Всем жителям России с 2018 года придется платить гораздо больше денег за счета в банках

Ни для кого не секрет, что за последние пару лет в России все очень сильно подорожало – электроника, еда, одежда и различного рода услуги. В эти и без того сложные для большинства россиян времена сотовый оператор «МТС» решил сделать «сюрприз» всем гражданам страны, подняв стоимость обслуживания для всех банковских организаций, которые с ним сотрудничают. Это приведет к тому, что уже с 2018 года всем жителям РФ придется платить гораздо больше денег за счета в банках.

Многие крупнейшие банки, в число которых входят «Альфа-Банк», «Московский кредитный банк» и «Райффайзенбанк», обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить действия сотового оператора «МТС», который не так давно объявил о том, что с 1 декабря 2017 года он повышает стоимость своих услуг для всех банковских организаций в два раза, в результате чего им придется значительно повысить стоимость обслуживания банковских счетов.

Очень многие крупные российские банки сотрудничают с оператором «МТС», который осуществляет доставку различных SMS-сообщений клиентам, информируя их о зачислении, списании или переводе денежных средств. Кроме того, именно он отправляет коды для входа в интернет-банки, подписи документов и любых других нужд. Согласно новому прайсу, все банки должны платить не 0,68 рублей за одно сообщение для своих клиентов, как было раньше, а целых 1,5 рубля, то есть в два раза больше.

Сотового оператора «МТС» обвиняют в том, что он установил монопольно высокую цену товара. Если ФАС не станет предпринимать каких-либо активных действий на этот счет, то всем жителям России уже в 2018 году придется платить гораздо больше денег за счета в банках. За услугу SMS-информирования для каждой банковской карты нужно будет отдавать в два раза больше денег, чем она стоит сейчас. В конечном итоге, за 12 месяцев, это может вылиться в приличную сумму денег.

Российские банки не хотят повышать стоимость своих услуг для клиентов, но если власти РФ не станут защищать их интересы, то им придется увеличить стоимость обслуживания банковских счетов и карт. Чтобы как можно скорее решить эту проблему, крупнейшие банковские организации также направили обращения с просьбой повлиять на «МТС» в Генпрокуратуру, в Госдуму и в Министерство экономики.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: