Всем жителям России с 2018 года придется платить гораздо больше денег за счета в банках

Ни для кого не секрет, что за последние пару лет в России все очень сильно подорожало – электроника, еда, одежда и различного рода услуги. В эти и без того сложные для большинства россиян времена сотовый оператор «МТС» решил сделать «сюрприз» всем гражданам страны, подняв стоимость обслуживания для всех банковских организаций, которые с ним сотрудничают. Это приведет к тому, что уже с 2018 года всем жителям РФ придется платить гораздо больше денег за счета в банках.

Многие крупнейшие банки, в число которых входят «Альфа-Банк», «Московский кредитный банк» и «Райффайзенбанк», обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить действия сотового оператора «МТС», который не так давно объявил о том, что с 1 декабря 2017 года он повышает стоимость своих услуг для всех банковских организаций в два раза, в результате чего им придется значительно повысить стоимость обслуживания банковских счетов.

Очень многие крупные российские банки сотрудничают с оператором «МТС», который осуществляет доставку различных SMS-сообщений клиентам, информируя их о зачислении, списании или переводе денежных средств. Кроме того, именно он отправляет коды для входа в интернет-банки, подписи документов и любых других нужд. Согласно новому прайсу, все банки должны платить не 0,68 рублей за одно сообщение для своих клиентов, как было раньше, а целых 1,5 рубля, то есть в два раза больше.

Сотового оператора «МТС» обвиняют в том, что он установил монопольно высокую цену товара. Если ФАС не станет предпринимать каких-либо активных действий на этот счет, то всем жителям России уже в 2018 году придется платить гораздо больше денег за счета в банках. За услугу SMS-информирования для каждой банковской карты нужно будет отдавать в два раза больше денег, чем она стоит сейчас. В конечном итоге, за 12 месяцев, это может вылиться в приличную сумму денег.

Российские банки не хотят повышать стоимость своих услуг для клиентов, но если власти РФ не станут защищать их интересы, то им придется увеличить стоимость обслуживания банковских счетов и карт. Чтобы как можно скорее решить эту проблему, крупнейшие банковские организации также направили обращения с просьбой повлиять на «МТС» в Генпрокуратуру, в Госдуму и в Министерство экономики.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: