В России заработала платежная система Garmin Pay – как пользоваться?

Еще в середине ноября этого года стало известно о том, что в России совсем скоро появится серьезный конкурент платежных систем Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay, все из которых уже достаточно давно доступны жителям страны. Сегодня это случилось – россиянам стала доступна платежная система Garmin Pay, с помощью которой можно оплачивать покупки в магазинах, кафе и любых других местах, где есть поддержка бесконтактного способа оплаты.

Начиная с 20 декабря 2017 года обладатели смарт-часов Garmin Vivoactive 3 могут использовать фирменную платежную систему. Пока что добавить в нее свои банковские карты могут только держатели таковых из «Сбербанка», «Райффайзенбанка» и «Тинькофф Банка», однако в скором времени список поддерживаемых банков значительно расширится. Также существует одно временное ограничение – пока что использовать Garmin Pay можно исключительно с картами типа MasterCard.

Поддержка банковских карт Visa от российских банков должна появиться в Garmin Pay до конца 2017 года, однако конечные сроки зависят от каждого банка отдельно. Нужно признать, что запуск платежной системы от этого производителя «умной» электроники на территории России стал приятной неожиданностью, поскольку ее официальный анонс случился совсем недавно – в рамках выставки IFA 2017 в самом начале сентября. И уже спустя два месяца компания Garmin заявила о ее запуске на российской территории.

Платежная система Garmin Pay представляет из себя настоящего независимого конкурента Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Она базируется на платформе FitPay, обладает поддержкой банковских карт MasterCard и Visa, а также совместима со всеми фирменными устройствами, которые оснащены NFC-модулем. К таковым пока что можно отнести только смарт-часы Vivoactive 3, анонс которых состоялся вместе с самой платежной системой в начале сентября.

Для того чтобы начать пользоваться платежной системой Garmin Pay в России следует установить на смартфон под управлением Android или iOS приложение под названием «Garmin Connect», которое доступно для загрузки из магазинов Google Play и App Store соответственно. Затем необходимо произвести привязку мобильного устройства к смарт-часам Vivoactive 3, после чего добавить через установленное приложение информацию об одной или нескольких банковских картах в виртуальный кошелек.

Garmin Connect™
Разработчик: От Garmin
Цена: Бесплатно
Garmin Connect™
Разработчик: Garmin
Цена: Бесплатно

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: