«Яндекс» добавил в «Переводчик» невероятно крутую функцию, и у нее нет аналогов в мире

В последние годы компании Google и Apple уделяют поддержке смайликов эмодзи в своих программных продуктах огромное внимания, регулярно добавляя новые. Все они используются для выражения чувств, эмоций, увлечений, описания действий или чего-либо еще. Смайликов стало настолько много, что из них вполне можно сделать отдельный новый язык, что и решила первой в мире реализовать в жизнь российская компания «Яндекс». Она добавила в свой «Переводчик» невероятно крутую функцию, которая однозначно будет пользоваться большой популярностью.

Специалисты компании «Яндекс» добавили в «Переводчик» язык под названием «Эмодзи», на который можно переводить любые слова, словосочетания, предложения и даже целые тексты. Алгоритм работает таким образом, что сначала текст с русского или любого другого языка переводится на английский, а затем, путем анализа контекста, английские слова заменяются на смайлики. Само собой, что сервис поддерживает машинное обучение, поэтому с каждым днем качеством переводов будет только улучшаться.

Главная сложность всего алгоритма в том, что специалисты не могут сделать так, чтобы у переводчика была точная информация о том, как конкретно переводить тот или иной символ. Именно из-за этого могут возникать различные неточности. Больше всего их можно встретить в том случае, если предложение содержит множество сложных для переводчика слов. Специалисты утверждают, что с существенными он справляется очень легко, а вот с другими частями речи иногда возникают проблемы.

Впрочем, российская компания первой в мире добавила поддержку смайликов эмодзи в качестве отдельного языка. До нее на это не решался никто. Вполне возможно, что ее примеру последуют другие, среди которых будут Yahoo, Google и Bing, все из которых также начнут переводить тексты с любых языков на «язык смайликов». Уже сейчас все жители России и других стран могут опробовать новые функциональные возможности, позволяющие перевести любой текст на язык смайликов.

За счет новой невероятно крутой функции в «Яндекс Переводчике», у которой нет аналогов во всем мире, можно даже играть со своими друзьями и знакомыми, переводя какие-то простые предложения на язык смайликов, чтобы те затем пытались их перевести. Не исключено, что совсем скоро начнут появляться игры с реализацией этой задумки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чё за бред..?

id231364938

один хрен работать через жё ...у будет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: