Google избавит всех людей от надоедливой рекламы в интернете – когда?

В сети Интернет есть миллионы самых разных сайтов на любой вкус и цвет, причем каждый из них можно разделить на «плохой» и «хороший», что и решила сделать компания Google. Уже совсем скоро она начнет анализировать абсолютно все сайты, доступные пользователям интернета, а затем заносить их в один из этих двух списков. В первых попасть будет крайне легко, а вот во второй – гораздо сложнее. Причина у всего этого благая – Google хочет избавить всех от надоедливой рекламы в сети.

По данным ресурса Venture Beat, уже в начале 2018 года компания Google создаст свой собственный реестр сайтов, которые будет состоять из «хороших» и «плохих» ресурсов. К нему будут иметь доступ только сотрудники «поискового гиганта» и веб-браузер Chrome, для которого он и предназначается. Благодаря новому функционалу, который совсем скоро внедрят в браузер, он научится блокировать всю рекламу с автоматически всплывающими видеороликами, всплывающими окнами со звуков, а также другими некачественные рекламными объявлениями.

Все сайты, которые перенаправляют своих пользователей на рекламные ресурсы, показывают рекламу на полный экран, автоматически запускают воспроизведение звука и делать ряд других вещей, будут блокироваться. Уже с 15 февраля 2017 года браузер Google Chrome начнет своими собственными средствами блокировать абсолютно всю надоедливую рекламу для всех пользователей. Сайты, на которых ее слишком много, попадут в список «плохих» сайтов, в результате чего в будущем веб-браузер при переходе на такие ресурсы начнет показывать пользователю соответствующее сообщение, которое обрушит посещаемость многих ресурсов.

Примеры надоедливой рекламы

Если вдруг владелец сайта одумается уже после внесения своего сайта в «плохой» список, то Google позволит ему подать заявку на перепроверку ресурса. Таким образом, все будет совершенно честно – пользователи перестанут видеть надоедливую рекламу, которая высвечивается в других окнах, включает звук или делает что-то еще, а веб-мастера, в случае каких-либо проблем, всегда смогут подать заявку на перепроверку сайта, предварительно удалив всю запрещенную рекламу.

Очевидно, что такие правила нанесут очень мощный удар по многим веб-мастерам, которые зарабатывают деньги при помощи надоедливой рекламы. Ее используют лишь из-за того, что рекламные агентства платят за такого рода рекламные объявления приблизительно в 2-3 раза больше денег, чем за обычные рекламные вставки с таргетированной рекламой. Иными словами, чем больше на сайте навязчивой рекламы, тем больше с одного посетителя его создатель будет получать денег.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Матюшкин

давно пора

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: