Всем владельцам Samsung Galaxy S9 будет стыдно перед обладателями iPhone X

Смартфон Samsung Galaxy S9 выйдет на рынок спустя 5-6 месяцев с момента первого официального анонса iPhone X. Это значит, что у южнокорейской корпорации было целых полгода на то, чтобы внедрить в свой самый продвинутый телефон многие функции и особенности, которые можно встретить в «яблочном» мобильном устройстве. Тем не менее, к сожалению всем будущим владельцам Galaxy S9 будет стыдно перед обладателями лучшего флагмана Apple, и на то есть реальная причина.

Сегодня смартфон Samsung Galaxy S9 на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845 с модельным номером SM-G965U1 был протестирован в популярном бенчмарке Geekbench, благодаря чему в сеть попала информация о его техническим оснащении и, что важнее, уровне производительности. В одноядерном тесте телефон набрал всего 2422 балла, а в многоядерном – 8351 балл. Первый результат показывает вычислительную мощностью в экономичном режиме, а второй – максимальную пиковую произвольность при работе всех восьми ядер.

Именно из-за вычислительной мощности всем владельцы нового флагмана Samsung и будет стыдно перед обладателями iPhone X, поскольку получится так, что смартфон Apple, выпущенный полгода назад, ощутимо производительнее своего главного конкурента. Да, возможно их скорость работы и будет приблизительно на одном уровне, однако нужно понимать, что именно из-за результатов в бенчмарках Galaxy S9 всегда будет в роли догоняющего.

Проблема относительно низкой производительности смартфона Samsung Galaxy S9 в версии для рынков США и Китае кроется в мощности чипсета Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Ее не хватает для достижения тех результатов, которые сейчас можно увидеть в iPhone X на базе 6-ядерного чипсета Apple A11 Bionic. Конечно, два лучших флагмана, один из которых уже больше месяца доступен для покупки, работают на совершенно разных ОС, однако их вычислительная мощность разница очень сильно.

Если раньше обладатели Android любили подшучивать над владельцам iPhone из-за того, что в их мобильных устройствах используется далеко не самое мощное техническое оснащение, то теперь может сложиться ровно обратная ситуация, поскольку Samsung Galaxy S9, который станет флагманом среди всех Android-смартфонов, окажется менее производительным, чем его самый главный и, по сути, единственный на тот момент конкурент – iPhone X, представленный за полгода до его анонса.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Первый результат показывает вычислительную мощностью в экономичном режиме, а второй – максимальную пиковую произвольность при работе всех восьми ядер.

В каком экономичном режиме? Автор ты хотя бы понимаешь что пишешь, это одноядерный тест.
И почему же всем пользователям должно стать стыдно из-за каких то цифр, вся эта мощность избыточна, её не где использовать.

Вычислительная мощность не "разница", а разнится.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: