Российские сотовые операторы начали отменять роуминг на территории всей России

Летом этого года всех российских сотовых операторов вынудили согласиться с новым законопроектом, который обязывает их отказаться от национального роуминга на территории страны. Изначально на это им выделили всего две недели, однако в конечно итоге, поскольку на реализацию такой задумки нужны долгие месяцы работы, сроки увеличили до 22 декабря 2018 года. До этой даты «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и другие операторы, которые используют их инфраструктуру, должны отчитаться о первых шагах в этом направлении.

Как стало известно сегодня от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, российские сотовые операторы действительно начали отменять роуминг на территории России. По его словам, сейчас национальный роуминг постепенно отмечается. Все технические мероприятия в этом направлении будут завершены в первом квартале 2018 года, как ранее и заявлял глава ФАС Игорь Артемьев. Сейчас же можно наблюдать, как из очень многих тарифных планов, включая архивные, пропадает роуминг.

Еще две недели назад сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» вступили в «ценовую войну», в рамках которой они снизили стоимость своих услуг для жителей более чем 15 регионов России. Кроме того, цены на роуминг упали в десятки раз, либо же операторы и вовсе отказались от него на некоторых тарифных планах. Это говорит о том, что работы по отмене национального роуминга на территории всей страны постепенно ведутся.

У российских сотовых операторов, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota, согласно новому закону, есть время до лета 2018 года. До этого срока они обязаны отключить роуминг на территории всей России, чтобы ее жители могли путешествовать по стране без каких-либо ограничений и сложностей. Новые правила касаются не только услуг сотовой связи, но и мобильного интернета, благодаря чему уже совсем скоро жители РФ смогут без каких-либо опасений пользоваться интернет-трафиком за пределами своего домашнего региона.

Бытует мнение, что как только российские операторы откажутся от национального роуминга на территории всей страны, то абонентам многим регионов придется платить больше денег за абонентскую плату, поскольку впредь формирование цен на услуги связи и интернета будет централизованным, а не разделенным по регионам, как это происходит сейчас. Отразится ли отмена роуминга в России на стоимости услуг – станет известно совсем скоро, как только от него полностью откажутся.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: