Xiaomi рассказала о судьбе смартфона Redmi Note 5. И она не понравится фанатам бренда

Не так давно миру были представлены недорогие бюджетные смартфоны Redmi 5 и Redmi 5 Plus, оба из которых получили полноразмерный экран с соотношением сторон 18:9, который занимает почти все пространство на лицевой части. Новинки стоят крайне мало, поэтому позволить себе их покупку могут абсолютно все желающие. Тем не менее, многие продолжают ждать анонса смартфона Xiaomi Redmi Note 5, который, как сообщалось ранее, должны анонсировать в период с ноября по февраль.

Как стало известно сегодня от официального источника, смартфона Xiaomi Redmi Note 5 ждать не стоит, поскольку этот аппарат нет никакого смысла выпускать. Китайская корпорация уже представила и запустила в продажу смартфонs Redmi 5, который оснащен 5,7-дюймовым экраном, и модель Redmi 5 Plus, в которой применяется 6-дюймовый дисплей. При этом, в Redmi Note 4 (4X) используется 5,5-дюймовый экран.

Если вдруг Xiaomi захотела бы сделать экран Redmi Note 5 полноразмерным, использовав матрицу с соотношением сторон 18:9, то ее диагональ не превысила бы 6-дюймов, которые уже сейчас можно встретить в модели Redmi 5 Plus. В итоге, по данным одного из сотрудников китайской корпорации, в выпуске такого смартфона просто нет никакого смысла, так как его габариты и техническое оснащение в таком случае повторяли бы уже выпущенную на рынок модель.

Смартфоны из линейки Redmi Note всегда отличались от моделей Redmi именно большими габаритами – корпуса и экрана. Судя по всему, компания Xiaomi решила объединить два модельных ряда сразу в одним, упростив его для всех покупателей. Наверное, это даже хорошо, поскольку теперь все бюджетные смартфоны будут выходить в рамках одной единой линейки. С точки зрения маркетинга – это лучше, поскольку в одной рекламной компании можно продвигать сразу две модели – Redmi 5 и Redmi 5 Plus.

Среди некоторых экспертов бытует мнение, что полностью отказываться от выпуска смартфона Xiaomi Redmi Note 5 китайский производитель не намерен. В ближайшие годы новый представитель этой модельной линейки может получить уникальную среди всех фирменных смартфонов особенность – специальный стилус X Pen, который можно будет использовать для управления телефоном, по аналогии с тем, как это сейчас реализовано в Samsung Galaxy Note 8. Такой шаг, как считают некоторые, позволит Xiaomi удовлетворить нужды более широкого круга покупателей. Впрочем, это всего лишь предположения, которые могут не иметь ничего общего с реальным положением дел.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: