Россияне массово перестали покупать SIM-карты российских сотовых операторов

За все время существования сотовых операторов в России они проводили не одну тысячи различных акций и специальных предложений, призванных как-то заманить новых абонентов или же просто вынудить их перейти на новые тарифные планы. При населении в 140 млн человек, ежегодно в РФ продается порядка 100 млн новых SIM-карт, то есть фактически получается, что большинство граждан страны хотя бы один раз в год меняет свой номер телефона на новый, либо же просто обзаводятся дополнительными «симками» для других смартфонов, планшетов, модемов и прочих устройств.

Тем не менее, как стало известно сегодня от «Ведомостей», россияне массово перестали покупать SIM-карты российских сотовых операторов. За 2017 года оператор «МТС» планировал реализовать 123 млн новых «симок», однако в конечном итоге ему удалось продать только 114 млн, то есть приблизительно на 8% меньше. Отмечается, что у других операторов показатели еще более плохие. Так, например, «МегаФон» за нынешний год продал на 13% новых номеров меньше, чем годом ранее, от чего он потерял колоссальную сумму денег.

Все это говорит о том, что жители России перестали массово и регулярно покупать себе новые SIM-карты. Это вовсе не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Хоть операторы и теряют от этого какую-то часть прибыли, но при этом они расширяют базу своих постоянных клиентов, которые используют один и тот же номер телефона годами, просто меняя на нем тарифные планы и подключая новые услуги. Именно за счет последних российские операторы и намерены компенсировать утраченную часть прибыли.

Всего с 2008 года, по данным компании AC&M-Consulting, в России было продано более 1,1 млрд SIM-карт среди всех российских сотовых операторов, включая виртуальных. Это говорит о том, что в среднем за десять лет на каждого жителям страны приходится по 8-9 номеров, которые привязаны к «симкам». Это связано с тем, что с самого своего существования операторы связи в России делают так, чтобы гражданам страны было выгоднее покупать новые номера, а не подключать новые тарифные планы на уже действующие.

Это связано с тем, что новым абонентам зачастую предлагают гораздо более выгодные условия обслуживания, чем старым. Так, например, если кто-то подключится к «МТС», «Билайн», «МегаФон» или же Tele2 в рамках специального предложения, то он может рассчитывать на несколько месяцев бесплатного обслуживания, тогда как старым абонентам таких выгодных условий предложить никто не может, хотя, конечно, бывают и приятные исключения.

Ранее стали известные точные сроки, после истечения которых все пять крупнейших российских сотовых оператора блокируют SIM-карты из-за отсутствия активности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: