Топ-10 самых популярных мессенджеров в России, которыми пользуются все россияне

Пока что в России не заблокировали ни одного действительно популярного мессенджера, поэтому сейчас у всех россиян есть очень богатый выбор средств для общения на любой вкус и цвет. Сегодня на основе данных измерителя активности Mediascope были названы топ-10 самых популярных мессенджеров на территории России, которыми пользуются все жители страны. Эти сведения проливают свет на то, какой мессенджер популярнее другого и насколько конкретно по цифрам.

Цель у исследования была вовсе не в определении самых популярных мессенджеров в России, а в выяснении общей базы пользователей сервиса Veon, который еще и июле 2017 года запустил оператор «Билайн», сделав его доступным всем абонентам. Эксперты хотели выяснить, сколько россиян используют его в активном режиме спустя более чем три месяца с момента его запуска. Все данные, которые были собраны сервисом Mediascope, актуальны по состоянию на октябрь – более свежих сведений пока что нет, и не будет до начала 2018 года.

Исследователи выяснили, что общая база активных пользователей мессенджера Veon, который получил массу самых разных функций и возможностей, по состоянию на октябрь 2017 года, составляет 748 тысяч человек. Все они – жители России в возрастной категории от 12 до 64 лет. Такая статистика позволила этому средству для общения от оператора «Билайн», который он очень активно рекламировал везде, начиная от федеральных телеканалов и видеохостинга YouTube, завоевать очень внушительные за короткий срок позиции.

Топ-10 самых популярных мессенджеров в России:

  1. WhatsApp — 22 млн пользователей;
  2. Viber — 18,9 млн пользователей;
  3. Telegram — 7,3 млн пользователей;
  4. Skype — 6 млн пользователей;
  5. Facebook Messenger — 1,8 млн пользователей;
  6. Hangouts от Google — 815,7 тысячи пользователей;
  7. Veon — 748 тысяч пользователей;
  8. ICQ — 693,7 тысячи пользователей;
  9. Google Talk — 508,5 тысячи пользователей;
  10. «Mail.Ru Агент» — 505,6 тысячи пользователей.

Как легко можно заметить, самым популярным месседжером в России является WhatsApp, но ему на пятки наступает Viber, которым активно используют на регулярной основе почти два десятка миллионов россиян. Тройку самых популярных средств для общения замыкает Telegram, а на четвертой позиции оказался Skype. Он хоть и входит в топ-5, однако его аудитория с каждым месяцем сокращается, поэтому уже в скором времени он может вылететь из нее, если у него появятся достойные конкуренты.

Число активных пользователей мессенджера Facebook Messenger, который предназначен для общения в рамках самой крупной в мире социальной сети, выглядит просто смешно – менее 2 млн человек. Сервис для общения Hangouts от компании Google имеет еще более скромную аудиторию – всего 816 тысяч человек. На седьмой строчке идет «билайновский» Veon, число пользователей которого достаточно активно растет с каждым месяцем. Следом за ним идут ICQ, Google Talk и «Mail.Ru Агент», которыми, как правило, пользуются люди старой закалки. Они не спешат менять их на что-то более современное.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: