Видеохостинг YouTube находится на грани блокировки в России

Сегодня видеохостинг YouTube – это самый популярный сервис для просмотра видеороликов. Его ежемесячная аудитория превышает 2 млрд человек. Им активно пользуются жители сотен стран мира. Кто-то смотрит там обзоры смартфонов, кто-то изучает кулинарные рецепты, кто-то следит за новостями, а кто-то заходит туда чтобы получать новые навыки и знания. Как стало известно сегодня, самый популярный в мире сервис для просмотра видео оказался на грани блокировки в России. От этого его отделяет все одно решение.

В частности, Роскомнадзор, который следит за деятельностью интернет-ресурсов в России, отправил администрации видеохостинга YouTube письмо, в котором он выдвинул ультиматум. Российские ведомство требует, чтобы на территории всей страны был заблокирован доступ к аккаунту организации «Открытая Россия». На решение этой задачи отводятся всего одни сутки с момента получения письма. Если американский хостинг для видео откажется это делать или пророчит сроки, то его ждет блокировка.

Роскомнадзор действует «На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27−31−2017/Ид6629−17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу (страницам) youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации». Иными словами, российское ведомство просто следит за исполнением законодательства.

Известно, что администрация YouTube письмо получила, но никаких действий от нее пока что не последовало. Буквально вчера Роскомнадзор потребовал удалить аккаунт организации «Открытая Россия» из социальной сети Twitter, также ей пригрозив блокировкой, однако никакие меры так до сих пор приняты не были. На момент публикации этой записи аккаунты уже запрещенной на российской территории организации «Открытая Россия» в YouTube и Twitter по-прежнему доступны всем пользователям, в том числе и россиянам.

Велика вероятность того, что YouTube откажется блокировать аккаунт всей российской организации, что в конечно итоге приведет к блокировке всего сервиса, хоть сейчас в это и верится с большим трудом. В любом случае, сейчас самый популярный видеохостинг находится на грани блокировки в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артём Норов

Давно пора всю эту шелуху прикрыть!

Boris Alexandrov

атвинта

Просто наше государство на каждом шагу кричит о свободе слова, а по факту все наоборот.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: