Социальная сеть «ВКонтакте» осуществила десятилетнюю мечту многих россиян

Запущенная в 2006 году социальная сеть «ВКонтакте» с тех самых пор очень сильно изменилась. Нововведения коснулись не только внешнего вида, но и функционала. Сегодня, спустя более чем 10 лет с момента запуска, социальная сеть «ВКонтакте» осуществила десятилетнюю мечту многих россиян и пользователей из других стран. Была добавлена возможность, позволяющая удалять сообщения, причем не только из одиночных чатов, но и из групповых.

Начиная с 14 декабря 2017 года, то есть спустя более чем 11 лет с момента запуска, социальная сеть «ВКонтакте» наконец-то внедрила функциональные возможности для всех пользователей, позволяющие им удалять свои сообщения сразу для всех собеседников. Нововведения затрагивает одиночные чаты и групповые, в которых может общаться несколько сотен человек. Удалять сообщения можно в течение 24 часов с момента отправки, то есть на это отводятся целые сутки.

Более того, сообщение можно удалить даже в том случае, если собеседник (собеседники) их уже прочитал(и) и даже ответил(и). В том случае, если кто-то захочет переслать сообщение другому, а затем отправитель его удалит, то оно пропадет ото всюду, а на его месте будет отображаться надпись вроде «Сообщение удалено».

Для того чтобы удалить сообщение в социальной сети «ВКонтакте» достаточно нажать на иконку корзины возле нужного сообщения, а затем установить галочку рядом с «Удалить для всех». Если ее не поставить, то фрагмент переписки будет удален только для самого пользователя, тогда как у всех остальных она останется. Новый функционал позволяет удалять нежелательные сообщения, которые были отправлены случайно или намеренно.

Пока что воспользоваться новой функцией, которую вполне можно назвать десятилетней мечтой многих пользователей, можно в мобильной и компьютерной версиях сайта «ВКонтакте», тогда как уже в ближайших обновлениях поддержку соответствующей возможности получат клиенты для смартфонов и планшетов на базе операционных систем iOS и Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Нико Беллик

Говно это, а не нововведение. Я хочу, чтобы никакой ублюдок, отправивший сообщение необдуманно, не мог отменить сие действие, а я мог приводить его сообщение как аргумент в спорах.

Vitaly Dmitriev

Дааа, какое оригинальное нововведение))

therealblacktea

Хехехе)))) я ждал этого момента 20 лет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: