Новый продукт Xiaomi предотвращает ограбление квартиры или дома

Несколько лет назад компания Xiaomi создала краудфандинговую платформу MIJIA, которая стала для нее своего рода полигоном для различных экспериментов. Именно через нее на свет появился огромный ассистент различных устройств для «умного» дома, фирменный электрический самокат M365, а также сотня других не менее интересных устройств. Сегодня китайская корпорация представила публике новый продукт под названием Vima Smart Lock Cylinder, который предотвращает ограбление квартиры или дома.

Инженерам китайской корпорации удалось создать первый в мире инновационный смарт-замок, который отличается от обычной дверной «личинки» тем, что у него есть специальный цилиндр в задней части. В него встроен уникальный 128-разрядный чип, который отвечает за идентификацию ключа. Вся суть устройства Vima Smart Lock Cylinder сводится к тому, что когда дверь открываются при помощи ключа, то этот гаджет проверяет его подлинность.

Так, в частности, если вдруг замок Vima Smart Lock Cylinder откроют при помощи отмычек или чего-либо еще, в результате чего специальный чип не сможет считать уникальный идентификатор оригинального ключа, то сработает сигнал тревоги. Дальнейшее развитие событие будет зависеть от того, какие действия на этот случай настроил владелец замка.

Ему на телефон может прийти уведомление о том, что кто-то открыл или пытается открыть дверь его дома (квартиры), либо сразу же включить громкий сигнал тревоги, чтобы спугнуть вора и отбить у него все желание возвращаться назад.

При этом, замок открывается при помощи настоящего физического ключа, в который встроен уникальный идентификатор, подтверждающий его оригинальность. В комплект поставки к замку Vima Smart Lock Cylinder входит целых пять ключей, все из которых можно запрограммировать на работу с замком через фирменное приложение Mi Home, доступное для устройств на базе Android и iOS.

Если владелец ключа друг потеряет ключ, то его можно будет удалить из системы, чтобы предотвратить несанкционированный доступ. Специальный цилиндр со встроенным в него 128-разрядным чипом для идентификации работает от собственного источника питания, который нужно менять раз в несколько месяцев (2 раза в год), но даже если он вдруг сядет, то дверь по-прежнему можно будет открыть без каких-либо проблем.

Купить новый продукт от компании Xiaomi для предотвращения ограбления квартиры или дома можно будет уже с 24 января 2018 года на территории Китая. За один замок Vima Smart Lock Cylinder, в комплект поставки к которому входит пять ключей, придется отдать 399 юаней или $60 (3 600 рублей). На выбор покупателей доступно несколько размеров смарт-замка для установки в замочную скважину – 55, 65, 74 и 90 мм. Компания Xiaomi обещает, что если этот продукт будет пользоваться большой популярностью, то в будущем она сосредоточив работу над созданием его улучшенных версий.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А где брать новые ключи, если они потеряются?

Quesilmohasanni

5 ключей в комплекте, может нужно быть аккуратнее и не терять ключи???

Жизнь есть жизнь. Пример. У меня в семье двое детей и недалеко живут родители, у которых лежит комплект ключей. Итого все 5 в работе. Один ключ ребенок потерял (бывает такое у детей). И что дальше делать?

Крууутяк

fominvladimir90

Вот сяоми красавчики)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: