«МегаФон» запустил жесточайший «лохотрон» для всех жителей России

Российские сотовые операторы не перестают постоянно гнаться за дополнительными деньгами, которые они могут получить от своих собственных абонентов. Буквально на днях редакция AKKet.com писала о том, что оператор «МегаФон» запустил почти безлимитный мобильный интернет за пределами России, однако в конечном итоге оказалось, что речь идет о жесточайшем «лохотроне» для всех граждан страны, которые собираются отправиться в путешествие или в деловую поездки за ее пределами.

Все абоненты тарифных планов из линейки «Включайся!» получили доступ к обновленной услуге, которая позволяет неограниченно долго пользоваться месседжерами за пределами России. Можно звонить, отправлять сообщения, фотографии и видеоролик – за все это по факту не придется платить, однако существует два существенных минуса – придется оплачивать абонентскую плату 99 рублей в сутки (3 000 рублей в месяц), а также после исчерпания 100 МБ интернет-трафика (в мессенджерах) в день скорость снижается до 64 кбит/с.

Вся суть жесточайшего «лохотрона» в том, что эта услуга будет подключаться всем абонентам автоматически при активации мобильного интернета хотя бы на несколько секунд. Таким образом, если кто-то из абонентов «МегаФон» с тарифным планом из линейки «Включайся!» планирует отправиться в одну из 86 стран мира, перечень которых можно уточнить в службе технической поддержки, то по приезду в страну, если активировать мобильный интернет хотя бы на несколько секунд, со счета мгновенно спишутся 99 рублей.

Речь идет об услуге «Безлимитные мессенджеры», которая будет автоматически подключаться каждый день, когда абонент выходит в Интернет. Таким образом, очень многие граждане России, которые отправятся за ее пределы, по незнанию новых условий, лишатся денежных средств, пускай и не очень больших. Тем не менее, это крайне неприятно. Впрочем, на этом «лохотрон» не заканчивается, поскольку «МегаФон» нашел дополнительный способ для «выкачивания» денег.

В опцию «Безлимитные мессенджеры» за 99 рублей в сутки, которая включается автоматически, включено 10 МБ интернет-трафика. Как только они закончатся, то со счета телефона сразу же снимутся еще 99 рублей, после чего абонент получит дополнительные 10 МБ мобильного интернета на любые нужны (это просто смешно) и еще 100 МБ безлимитного трафика для общения в мессенджерах. Дополнительная услуга может подключиться пять раз за одни сутки, поэтому всего за один день со счета телефона может уйти 500 рублей.

Оператор «МегаФон» отмечает, что для предотвращения дополнительных списаний денег за потреблением смартфоном интернет-трафика нужно следить, либо разрешить доступ к сети Интернет только определенному набору приложений и сервисов. Хоть это действительно и можно сделать, однако в таком случае ничем другим кроме мессенджеров пользоваться уже не получится, так как интернет-трафик (10 МБ) уйдет при загрузке 3-4 страниц различных сайтов, после чего со счета начнут списываться деньги вновь и вновь (5 раз максимум в сутки).

Основная проблема в том, что новые условия распространяются на всех жителей России, которые используют тарифные планы из линейки «Включайся!». Само собой, что когда кто-то из них отправится в путешествие или командировку, то о новых условиях россиянин, скорее всего, знать не будет, в результате чего абонент совершенно точно лишится крупной суммы денег на счету, вернуть которую назад уже не получится.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Проще купить симку местного оператора

id195530940

У меня оператор билайн и он тоже запустил почти безлимитный мобильный интернет. Я им не пользуюсь а деньги с моей симке списывается за этот лимит по интернету почему то.

sevastyan.ivanov

реально лохотрон

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: