Будущее наступило: смартфоны в 2018 году получат сканер отпечатков, встроенный в экран

Ни для кого не секрет, что в 2017 году очень многие производители пожертвовали удобным расположением сканера отпечатков пальцев под экраном, отдав предпочтение безрамочным экранам с соотношением сторон 18:9. Дальше всех конечно же зашла Apple, которая в iPhone X пошла на кардинальные меры – она избавилась от Touch ID в пользу Face ID, поэтому теперь обладателям самого дорогого в мире смартфона топового уровня приходится использовать свое лицо для идентификации, а не пальцы. Тем не менее, как стало известно сегодня, будущее уже наступило, поскольку смартфоны в 2018 году получат сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран.

Очевидно, что если бы хоть какая-то компания могла интегрировать дактилоскопический модуль в экран, то она бы это обязательно сделала, но пока что сделать это никому не удалось, кроме одной компании. Сегодня известная компания Synaptics, которая поставляет сканеры отпечатков пальцев для миллионов смартфонов, заявила о том, что ей удалось создать дактилоскопический модуль под названием Clear ID FS9500. Его главная особенность в том, что его можно разметить под экраном и он будет в полной мере работать прямо через него.

Компания заявляет, что ее дактилоскопический модуль нового поколения не может работать с экранами устаревших типов – IPS, LTPS и TN, но зато он в полной мере совместим с AMOLED и OLED-дисплеями. Производитель заявляет, что сканер отпечаток пальцев Clear ID FS9500 распознает влажные, сухие и холодные пальцы, работает в любых условиях, а также обеспечивает распознавание в два раза быстрее, чем технология сканирования лица Face ID, использующаяся в iPhone X.

А теперь самое главное – официальный анонс первого в мире встроенного в экран сканера отпечатков пальцев от компании Synaptics состоится в рамках выставки CES 2018, которая будет проходить с 9 по 12 января включительно. В один из этих дней ее новую разработку покажут публике, но на этом все не ограничится. В официальной рассылке информации сказано, что в ходе мероприятия публике покажут флагманский смартфон топового уровня, которым будет оснащен этим самым дактилоскопическим модулем, встроенным в экран.

Это значит, что в 2018 году многие смартфоны получат сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Интересно, станет ли Apple возвращать назад технологию Touch ID в свой iPhone 11, либо она навсегда откажется от дактилоскопического модуля во всех своей продукции. Что вы думаете на этот счет?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: