Apple приобретала самый популярный сервис по распознаванию музыки

Еще несколько дней назад в сеть Интернет появилась первая информация о том, что компания Apple осуществила одну из важнейших сделок в 2017 году. Сегодня эти слухи были официально подтверждены – «яблочная» корпорация приобрела самый популярный сервис по распознаванию музыки. Речь идет о Shazam, который стал первым распространенным среди пользователей всего мира сервисом, позволяющим производить идентификацию музыки посредством их звучания.

Считанные часы назад представители Apple и Shazam сообщили о том, что они заключили соглашение, в рамках которого последняя компания становится часть первой. На полное слияние может уйти несколько месяцев, однако уже сейчас известно о том, для каких целей «яблочная» корпорация приобрела самый популярный в мире сервис, предназначенный для распознавания музыки.

В частности, как утверждает пресс-служба двух компаний, теперь музыкальный сервис Apple Music сможет получить глубокую интеграцию с Shazam, благодаря чему пользователи смогут получать лучшие музыкальные впечатления. Какой конкретно появится функционал – не уточняется, однако есть мнение, что на основе запатентованных технологий поиска музыки компании Shazam сотрудники Apple ходят создать алгоритм подбора рекомендаций.

Кроме того, уже в 2018 году сервис Shazam должен стать частью Apple Music, то есть у пользователей всех «яблочных» устройств появится возможность прямо в рамках этого музыкального сервиса производить дентификацию музыки, которая играет поблизости – в кафе, в автомобиле, в торговом центре или где-либо еще. Достаточно всего лишь на несколько секунд нажать на кнопку, после чего сервис покажет название музыкальной композиции, ее автора, год выпуска и множество других данных.

Издание TechCrunch пишет, что сумма сделки по покупке Shazam составила $400, однако это лишь предположение аналитиков. Точная цифра станет известна в ближайшее время, когда сделка будет оформлена государственными ведомствами. Интересно, что еще в 2016 году приложение Shazam для распознавания музыки было установлено более чем на 1 млрд смартфонов, работающих на базе iOS, Windows Phone и Android. Будет ли в дальнейшем сервис работать на последних двух платформах – большой вопрос, поскольку Apple может сделать его доступным только на своих собственных устройствах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: