Сервис распознавания музыки Shazam теперь принадлежит Apple

Самый первый и самый популярный в мире сервис по распознавания музыки Shazam уже стал частью компании Apple, о чем она официально объявит в ближайшие дни. Источник в лице издания TechCrunch утверждает, что о совершении сделки по его покупке будет объявлено уже в ближайший понедельник, то есть через два дня. Не смотря на то, что общая капитализация этого сервиса оценивается в $1 млрд долларов, компания Apple сумели приобрести его более чем в два раза дешевле – всего за $400 млн долларов.

Ранее по сети активно ходили слухи о том, что сервис по распознаванию музыки Shazam будет выкуплен мессенджером Snapchat, однако сделка по каким-то причинам не состоялась. В итоге, его владельцем стала компания Apple, которая теперь сможет использовать его в своих собственных целях. Есть мнение, что Shazam уже совсем скоро будет работать только на iPhone, iPad, iPod Touch, Apple Watch, Apple TV и Mac, тогда как на всех других устройствах функционировать он перестанет.

Ежедневно сервисом Shazam пользуется порядка 1 млн человек, сообщает Wall Street Journal. Ожидается, что этот сервис позволит компании Apple усилить конкуренции со Spotify и Google Music, поскольку теперь в Apple Music будут дополнительные функции и возможности, основанные на купленном сервисе. Точная информация о причинах покупки и дальнейших целях «яблочной» корпорации должна появиться уже в этот понедельник от официального источника.

Очевидно, что Apple приобретала Shazam не просто так, а для совершенствования своих собственных сервисов. Кто знает, быть может она вообще планирует создать свой новый собственный сервис по распознаванию музыки, в основе которого будут лежать алгоритмы и технологии, использующиеся в Shazam. Хочется верить, что с покупкой этого сервиса он не перестанет работать на смартфонах, планшетах и прочих устройствах, выпущенных не компанией Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: