Названы самые выгодные тарифные планы от всех российских сотовых операторов

Всего на территории России существуют четыре настоящих сотовых оператора – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, все из которых предлагают свои расцветки на услуги связи, мобильного интернета и SMS-сообщений. У каждого из этих операторов своя собственная инфраструктура, состоящая из дата-центров, базовых станций, магистралей и прочих важных элементов, позволяющих предоставлять миллионам граждан страны доступ ко всем современным услугам. Зачастую при выборе оператора россияне смотрят именно на стоимость – чем она ниже, тем привлекательнее тарифный план, а как следствие – оператор.

Сегодня были названы самые выгодные тарифные планы от всех четырех российских сотовых операторов. Стоит сразу же заметить, что Yota в этом сравнении не участвует из-за того, что это виртуальный оператор, а еще у него нет полноценных тарифных планов – абонент сам создает его для себя через специальный калькулятор. Именно поэтому в расчет брались только четыре крупнейших оператора – «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услугами которых пользуются практически все россияне.

Чтобы все было честно, в материале рассматриваются наиболее выгодные условия со стороны всех четырех сотовых операторов. Тарифные планы актуальны для столицы России – Москвы. Для того чтобы попасть в список самых привлекательных для подключения тарифов нужно предложить абоненту максимум услуг за минимальные деньги.

«МТС»

Самым выгодным тарифный планом от этого оператора для осуществления звонков является «Супер МТС», позволяющий звонить на городские номера и номера оператора бесплатно (20 минут в день), тогда как с 21-ой минуты звонки на номера оператора обходятся в 1,5 рубля за минуту, а на номера других операторов – 2,5 рубля. Стоимость одного сообщения – 2 рубля. У тарифа нет абонентской платы.

Наиболее привлекательным для интернет-нужд является тариф «Хайп», за который нужно платить 500 рублей в месяц. За эту сумму денег абонент получает 7 ГБ интернет-трафика, 100 минут разговоров на любые номера в пределах домашнего региона, безлимитные звонки на номера оператора, а также 200 SMS-сообщений. Важнее всего то, что в рамках этого тарифного плана пользователи могут рассчитывать на бесплатный интернет-трафик для YouTube, Twitch, социальных сетей, мессенджеров, игр и множества других наименований. Подробнее об этом тарифе здесь.

Универсальным тарифным планом оператора «МТС» является «Smart». За 500 рублей в месяц абоненты получат 5 ГБ интернет-трафика, 550 минут разговоров на номера России, а также 550 сообщений. Если нужно больше трафика, то можно подключить тариф «Smart Безлимитище», включающий в себя 10 ГБ трафика, 350 сообщений и 350 минут на номера России. Он стоит немного дороже – 550 рублей в месяц. Кроме того, как и сказано в названии, он предоставляет полный безлимит на социальные сети и мессенджеры.

«МегаФон»

Самым выгодным тарифным планом оператора «МегаФон» для осуществления голосовых вызовов является «Все просто», у которого нет абонентской платы. Он позволяет звонить на любые номера домашнего региона всего за 1,8 рубля (одна минута), тогда как сообщение стоит 2 рубля. Если выбрать тарифный план «Переходи на ноль», то первая минута разговоров на номера оператора составляет 1,3 рубля, а все последующие – совершенно бесплатно.

Если нужен интернет, то подойдет любой из тарифный планов «Интернет **». Все они включают в себя определенный набор интернет-трафика без ограничений по скорости, поэтому здесь выбор ограничен только бюджетом и потребностями.

Самым же универсальным тарифным планом от оператора «МегаФон» однозначно является появившийся в 2017 году «Включайся! Общайся». Он включает в себя безлимитный трафик для социальных сетей и самых популярных мессенджеров, 12 ГБ интернет-трафика на любые нужды и 500 минут разговоров на номера всех операторов. Стоит он 600 рублей в месяц.

«Билайн»

Этот оператор предоставляет одни из самых скудных тарифных планов, поэтому выбрать что-то стоящее довольно трудно. Самым выгодным тарифом для осуществления обычных звонков однозначно является «Ноль сомнений», который не имеет абонентской платы. За каждый звонок на номера домашнего региона нужно платить 2 рубля за минуту, тогда как каждое сообщение обойдется в 1,5 рубля.

Ни одного достойного предложения, позволяющего приобрести тарифный план исключительно с упором на мобильный интернет, у оператора «Билайн» нет, но зато есть универсальный вариант, который носит название «Все 3». Он стоит 900 рублей в месяц, но при этом предоставляет 10 ГБ интернет-трафика, 500 сообщений и 1200 минут разговоров на любые номера по всей России.

Tele2

Оператор «Теле2» привлекает новых клиентов низкими ценами, поэтому его тарифные планы можно считать наиболее выгодными, то есть за минимальную сумму денег абонент получает максимум всего. Если нужно просто звонить и не платить деньги каждый день, то подойдет тариф «Классический». В его рамках каждая минута разговоров обойдется в 1,95 рубля по России, тогда как плата за одно сообщение составляет 1,95 рубля.

Наилучшим выбором для мобильного интернет является тарифный план под названием «Для устройств» с подключенной к нему опцией «50 ГБ», которая стоит 999 рублей в месяц. Кроме того, все абоненты этого тарифного плана с такой услугой могут рассчитывать на безлимитный ночной интернет, благодаря которому можно скачивать фильмы, музыку, игры или любые другие файлы без ограничений по скорости и трафику.

Самым универсальным тарифным планом от оператора Tele2 однозначно является «Мой онлайн». В его рамках всего за 399 рублей в месяц абонент получает 12 ГБ интернет-трафика на любые нужды, 500 минут разговоров на номера по всей России, 50 сообщений и полный безлимит на трафик в мессенджерах и социальных сетях.

Заключение

Как легко можно заметить, самые низкие цены на услуги связи при наличии абонентской платы и без нее у сотового оператора Tele2. В остальном, у оператором «Билайн», «МТС» и «МегаФон» примерно одинаковые расценки на все услуги. При выборе тарифного плана и сотового оператора в первую очередь нужно смотреть на зону покрытия. Желательно, чтобы дома и на работе ловила сеть LTE или же обязательно 3G, поскольку в противном случае большую часть времени придется «наслаждаться» мобильный интернетом на скоростях 2G, с которыми даже общение в мессенджерах превращается в полный ужас.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: