Тысячи россиян не могут получить свои посылки из-за новых правил работы таможни

То, о чем в числе первых писала редакция AKKet.com случилось – таможенная служба РФ перестала пропускать на территорию России посылки, которые не имеют дополнительной информации. В частности, теперь для всех покупок в зарубежных интернет-магазинах, перевозимых курьерскими службами, начали действовать новые правила, согласно которым покупатели обязаны прикладывать к почтовым отправлениям свой ИНН, а также скриншоты (или ссылки) сайтов, на которых были сделаны покупки. Это нужно для того, чтобы ФТС могла проверять стоимость товаров и их количество.

Поскольку новые правила вступили в силу еще 7 декабря, то вот уже как два дня таможенная служба РФ просто завалена почтовыми отправлениями, которые не могут пройти эту процедуру из-за отсутствия ИНН и скриншотов купленных товаров. Как стало известно сегодня от директора по развитию российского агрегатора служб доставки Shiptor, тысячи россиян не могут получить свои посылки из-за новых правил.

В частности, уже сейчас на таможне РФ находятся десятки тысяч посылок, которые не могут ее пройти из-за отсутствия номера ИНН на почтовых отправлениях. На наличие ссылок на купленные товары ФТС временно закрывает глаза, но только не на индивидуальный номер налогоплательщика. Отмечается, что десятки зарубежных интернет-магазинов и курьерских служб уже понести серьезные убытки из-за новых правил.

Нововведения в российском законодательстве оказались неожиданными для всех, утверждает Андрей Лямин – директор сервиса Shiptor. По его словам, зарубежные магазины только сейчас начали собирать ИНН, а все посылки, которые были отправлены без него, не смогут пройти процедуру таможенного контроля. Многие посылки уже начали возвращать обратно поставщикам.

Кроме того, по его информации, курьерские компании и зарубежные магазины до сих пор не создали никакого механизма, который бы позволил им предоставлять ИНН покупателей таможенной службе. До тех пор пока его не будет, десятки тысяч посылок, прибывающих в Россию каждый час, не смогут пройти таможню и будут постепенно высылаться назад в сторону продавца. Это приведет к задержкам для всех посылок, в том числе тех, которые содержат ИНН, так как сотрудникам таможни попросту не хватит рук на то, чтобы оперативно выполнять свои обязанности.

Ранее сообщалось, что курьерская служба DPD России вообще занимается наглым обманом своих клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: