Xiaomi назвала смартфоны, которые уже никогда не обновятся до MIUI 10

Сейчас последние смартфоны Xiaomi обновляются до операционной системы MIUI 9, которая стала доступна для загрузки и установки даже на мобильные устройства пятилетней давности, то есть уже безнадежно устаревшие. В этом плане китайская корпорация превзошла даже Apple, которая никогда не обновляет свои смартфоны до новых версий iOS более четырех лет подряд. Компания Xiaomi обновила до новейшего ПО смартфон Mi 2, выпущенный на рынок более пяти лет назад. Сегодня она раскрыла список смартфонов, которые уже никогда не обновятся до MIUI 10.

Считанные часы назад на китайском форуме MIUI появился пост, в котором сказано, какие именно смартфоны уже никогда не обновятся до новой операционной системы. Ожидается, что основой MIUI 10 в 2018 году станет операционная система Android 8.0 Oreo. Согласно официальным данным, гарантированно установить новую прошивку не смогут владельцы смартфонов Xiaomi Mi 2, Mi 2s, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Redmi Note 4G, Mi 4i и Mi Note. Отмечается, что еще около пяти моделей находятся под вопросом.

Очевидно, что компания Xiaomi не хочет и не видит никакого смысла обновлять до новейшего ПО уже безнадежно устаревшие смартфоны. Это объясняется тем, что подобными мобильными устройствами, как правило, пользуются люди, которые не хотят менять их на что-то более новое и современное. Таким пользователям не нужно самое передовое ПО, поскольку они не будут им пользоваться. Получается, что выпуск MIUI 10 для таких смартфонов не имеет вообще никакого смысла, так как заслуги разработчиков никогда никогда не оценит.

Другое дело обновлять смартфоны, выпущенные за последние три года, практически все из которых получат операционную систему MIUI 10, основанную на Android 8.0 Oreo. О том, какие функции она вместе с собой принесет, пока что неизвестно, однако китайская корпорация, вероятнее всего, вновь сделает основной упор на повышении скорости работы, улучшение стабильности и адаптацию всей фирменной прошивки под международный рынок.

В связи с тем, что Xiaomi всеми доступными ей средствами в последние годы стремится увеличить свое присутствие в Европе и других регионах, включая Россию, то очевидно, что ее фирменной ПО должно быть также нацелено на европейские страны. Для этого ей нужно адаптировать свои китайские сервисы хотя бы для англоязычного населения, чем она сейчас постепенно и занимается.

Операционная система MIUI 10 на базе Android 8.0 Oreo должна быть представлена публике где-то в июле-сентябре 2018 года, тогда как для загрузки она станет доступна осенью этого же года.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

андроид как был говнозатупком так и остался,даже снап драгон 845 не поможет.

Еще важнее - что в голове владельца. Если ты владелец Огрызка - то это уже клиника. Потому что причина проблем владельца Огрызка - не только в самом "произведении наследников Джобса", а в голове владельца!

maximmelnik1995

Какой Oreo? К тому времени нормальные производители уже Android P выкатят для своих устройств

AKKet.com

Финальную сборку Android 9.0 P выпустят в конце августа 2018 года, скорее всего. Это значит, что MIUI 10 совершенно точно будет основана на Android 8.0 Oreo.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: