Большая часть посылок больше не пройдет таможню в России из-за новых правил

Многие жители России регулярно заказывают себя различные товары из-за рубежа, причем многие стараются избегать сотрудничества с «Почтой России», которая имеет далеко не самую лучшую репутацию перевозчика. Тем не менее, уже с 7 декабря 2017 года на территории России вступают в силу новые правила таможенного оформления, в результате которых большая часть посылок не пройдет таможню. Все из-за приказа ФТС РФ, которая обязала всех россиян предоставлять дополнительные данные для растаможивания товаров.

Все курьерские службы начали предупреждать покупателей из России о том, что их посылки не пройдут таможню, поскольку согласно приказу ФТС РФ №1861, который вступает в силу уже с 7 декабря 2017 года, при осуществлении покупок в интернет-магазинах требуется предоставлять таможне не только паспортные данные, но и еще две вещи – ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) и ссылки на сайты, где были куплены товары.

В частности, транспортная компания СДЭК уже сообщила своим клиентам о том, что теперь при покупке любых товаров в зарубежных магазинах требуется обязательно предоставлять ИНН и ссылки на купленные товары, так как в противном случае посылки не смогут пройдут таможню и они будут отправлены назад. Поскольку новый приказ вступает в силу с 7 декабря 2017 года, то многие посылки, которые совсем скоро попадут на таможню РФ, не смогут ее пройти.

Если ссылку на товар указать не представляется возможным, то ФТС РФ рекомендует делать скриншоты всех товаров на момент их покупки. Это нужно для того, чтобы таможня могла производить сверку заявленных в декларации цен с реальными. Сведения, содержащие паспортные данные, ИНН, стоимость товаров (в рублях и евро) и их вес, будут храниться в базе данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО). Она нужно для того, чтобы отслеживать получение гражданами России почтовых отправлений из других стран, предназначенных для личного использования и доставляемых транспортными курьерскими компаниями и экспресс-перевозчиками.

Единственной почтовой службой, которая не попадает под действие новых правил, является ФГУП «Почта России», все почтовые отправления через которую по-прежнему будут проходить ускоренную процедуру таможенного досмотра. Впрочем, ограничения на максимальную стоимость получаемых посылок и их вес распространяются и на нее. Пока что граждане России могут беспошлинно ввозить на территорию страны товары на общую стоимость 1000 евро в месяц и суммарным весом 31 килограмм, но скоро лимиты могут сократиться в несколько раз.

Усиление таможенного контроля в России нужно для того, чтобы в будущем ввести НДС на товары, приобретаемые гражданами страны за ее пределами. Эту инициативу уже поддержало Минэкономразвития и многие другие государственные структуры, которые считают, что налоги с зарубежных покупок позволят обеспечить равную конкуренцию с российскими магазинами. Тем не менее, очевидно, что если НДС введут, то россиянам придется из своего собственного кармана платить дополнительные проценты, ведь все зарубежные магазины просто поднимут цены на товары.

На клиентов Qwintry LLC и некоторых других посредников новый приказ не влияет в связи с тем, что проводимый в рамках этого приказа эксперимент для введения НДС на зарубежные покупки в России затрагивает только таможенное декларирование в электронной форме.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Всё делают для того, что бы не покупали. Гнать надо нашу думу. Лично я определённо не буду голосовать за Путина и единорашку его, шайку воров, которые лезут в наши карманы и кругом вводят поборы. И предоставлять паспортные данные вместе с инн, это уже помоему вообще наглость.

полностью поддерживаю тебя друг. Но твой голос ничего не решит, и мой, и вообще ничей, голосование придумано якобы для свободы выбора которая писана этими же людьми с не цензурным названием. Если они обманывают народ даже в такой мелочи как выборы президента, то о чем может идти речь? Какой справедливости вы ищете в этой стране. Уже ничего не зависит от народа, они давно уже все решили на десятки лет вперёд. Мы рабы, просто рабство это завуалированно и к сожалению слишком много слепых в нашей стране. Даже если они находится такой который выходит против слепых, либо пытается открыть им глаза, то обязательно будет ими же отвергнут, т.к он вне системы и его трезвый взгляд не совпадает с их взглядом.

Просто бесить уже начинают. Без этого хватает налогов.Скоро наверно придумают ходить в магазин с паспортом и инн, иначе например батон хлеба не продадут.А с этого батона потом налог насчитают.Вот и получится так, что работаешь, платишь налог с зп, ещё и с покупки налог и они уже сейчас знают, что мы в магазине покупаем вплоть до цены на товар, если расплачиваешься по банковской карте.Всё это сделано с целью не столько контроля левоты, сколько для сбора денег.Если бы только для контроля левоты, они бы другое придумали. А щас выйдет так, что любой товар развернут обратно, даже самый дешёвый.

Даже знаю, что будет следующим - поднимут налоги на авто и акцизы на бенз, алкоголь. Сначала выдали гражданам дешёвые автокредиты, а потом загонят в налоговую кабалу. Ладно бы, налоги были бы соответствующие общему доходу населения, где 25 миллионов (это число растёт) россиян живёт чуть ли не за чертой бедности, при этом НДС выше аналогичного налога в Японии в 2,25 раза, словно мы живём в 2 раза лучше, чем японцы.

так уже на бензин подняли: с 1 января 2018 на 50 коп и 1 июля 2018 на 50 коп

Амона Альтаирова

Я заказала 13 посылок 11.11 с али, но из-за нового закона все они повисли в воздухе(((
22 ноября 16:30
В пути - Покинула промежуточный пункт
Shenzhen
21 ноября 10:25
Посылка принята
Shenzhen postal courier logistics company international business branch....
Как же я ненавижу эту гнусную поганую страну.... Все настроение испортила! Я рыдаю теперь в подушку каждую ночь и молюсь о том, чтобы мои посылочки наконец-то пришли...

Чтоб вы все сдохли, все вам мало налогов . Кучка уродов у власти.

мда им заняться нечем блин

Так а зачем чем то заниматься, если деньги с неба падают как бы?И для новой бредовой идеи сбора налогов большая извилина не нужна. Самое печальное то, что от этих налогов никуда не денешься и от этих придумывающих не избавится

Сергей Кугаевский

Да на выборы надо идти и чем больше нас будет тем лучше, так же можно создать группу "честные выборы" для тех кто не боится говорить что думает и где реально можно говорить правду.
А вы готовы сказать что думаете?

Вот и кончилась халява на пошлины и налоги. Кто думает что везде было бесплатно тот ошибается, в Европе и Америке всегда были налоги на ввоз товаров почтой, теперь и у нас будут. Хотя за 200-500 евро в месяц налога не будет но все равно обидно.

id405374769

Дурацкая Раша. Вот говорят , что европа плохая, и законы неудобные , и людей притесняют. А в россии хуже. Хочу вернуться в швецию

id231364938

Толстожёпые бесполезные ублюдки,интересно что бы изменилось если бы не было татупедов?

Не хочу больше оставаться в этой проклятой и забытой богом стране. Наверняка над рашей хохочет вся США.

Алексей Матюшкин

делаем ставки
будет ли ещё хуже,уйдёт ли Россия в большую ж#пу

Илья Киктев

А чего тут ставки делать, надо же смердов доить, скоро придется лично у пу или чекистов спрашивать разрешение на заказ вибратора из Китая, а потом ещё и пару налогов заплатить