Оператор «Билайн» меняет условия обслуживания для своих абонентов в России

Все российские сотовый операторы постепенно готовятся к тому, что в 2018 году на территории России будет полностью отменен национальный роуминг. Это значит, что при перемещении из одного региона в другой в рамках РФ все абоненты будут платить одинаковые суммы денег за звонки, мобильный интернет и другие услуги. Для этого сотовым операторам придется изменить более 1 000 тарифных планов, большая часть из которых является архивными (недоступными для подключения). Сегодня стало известно о том, что оператор «Билайн» меняет условиях обслуживания для своих абонентов.

Не так давно абоненты оператора «Билайн» могли перейти на один из тарифных планов из линейки «Хайвей», который оказался крайне популярным. Они предоставляли абоненту полностью безлимитный ночной интернет, а также от 1 ГБ до 20 ГБ интернет-трафика на любые нужды. С недавних пор тарифы из этой линейки стали архивными, то есть их более невозможно подключить. Тем не менее, по данным от аналитиков, их использует более 1 млн абонентов по всей России, поэтому изменений условий обслуживания скажется на каждом из них.

Теперь все абоненты оператора «Билайн», использующие один из тарифов из линейки «Хайвей», могут рассчитывать на то, что мобильный интернет будет работать на всей территории России, тогда как ранее предоплаченный интернет-трафик действовал исключительно в пределах домашнего региона, а за его использование в других частях страны приходилось ощутимо доплачивать. Более такого ограничения нет, поэтому отныне 1 млн абонентов может без каких-либо ограничений путешествовать по России и наслаждаться мобильным интернетом на выгодных условиях.

Важно заметить, что новые условия обслуживания не распространяются на Чукотский автономный округ, поэтому при поездке туда стоит заранее ознакомиться с условиями предоставления интернет-трафика. Новые условия не действуют и на тарифный планы из линейки «Всё», которая сейчас доступна для подключения. Скорее всего, абоненты таких тарифов получат мобильный интернет, работающий на территории всей России, уже в начале 2018 года в рамках программы по отказу от национального роуминга.

Ранее сообщалось о том, что сотовый оператор «Билайн» запустил тройное мошенничество для своих абонентов, благодаря которому граждан России обманывают три раза подряд при использовании услуг связи и мобильного интернета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Партизан

будь в курсе подключили сами за 1.5р в сутки

Welcome to hell

Лжа! Билайн, самые лучшие! МТС - в роли догоняющих и копирующих разработки тарифов Билайн...

id157464622

Этот билайн не во всех областях работает еще.

Люди рублем проголосовали за МТС. Повальной миграции со своим номером из МТС и Мегафона не наблюдалось. Вся улетность Билайна в том, что это ваш оператор.

Хайвей самый дешевый действовал только в домашнем регионе, а версии дороже действовали по России и раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: