Флагман LG G7 получит новый способ защиты данных, и он понравится всем пользователям

Компания LG создает отличные мобильные устройства топового уроян, которые очень часто оказываются провальными из-за невероятно высоких цен. Не желая снижать стоимость своей фирменной продукции, она по-прежнему упорно по два раза в год выпускает на рынок смартфоны топового уровня, которые оснащены по самому последнему слову техники. Ее следующим флагманом может стать LG G7, анонс которого состоится в начале 2018 года. Сегодня стало известно о то, что этот аппарат получит новый способ защиты данных, и он понравится всем пользователям.

По данным от очень надежного источника, компания LG получила патент на новую технологию, которая представляет из себя продвинутый биометрический сканер радужной оболочки глаза. Такой модуль уже как несколько лет можно встретить в самых дорогих смартфонах Samsung, однако разработка компании LG предлагает гораздо более широкие возможности, которые положительно сказываются на защищенности всей информации, хранящейся на телефоне.

В частности, инженерам компании LG удалось интегрировать сканер радужки во фронтальную камеру, благодаря чему этот модуль занимает минимум места. Наличие специального ИК-датчика позволяет производить идентификацию владельца смартфона даже в полной темноте. Главная особенность нового технического решения заключается в том, что сканер радужной оболочки глаза, который должен появиться в LG G7, постоянно следит за своим владельцем.

Это значит, что если вдруг кто-то чужой получит доступ к смартфону, на котором нет пароля, то сканер радужной оболочки глаза, работая в периоды активности телефона (работы экрана), не будет отображаться засекреченную информацию – уведомления, переписку или что-либо еще, что заранее выберет владельцев смартфона. Это крайне актуально в тех случаях, когда мобильное устройство вырвали из рук или на момент потери телефона на него не был установлен защитный пароль.

Иными словами, новый способ защиты данных работает таким образом, что смартфон всегда следит за своим владельцем, и даже в полной темноте. Если он поймет, что телефоном пользуется чужой человек, то он не позволит ему получить доступ к личной информации, если такую опцию заранее настроит истинный обладатель смартфона. Ожидается, что новая технология, которая однозначно понравится всем пользователям, будет применяться в LG G7. Этот аппарат покажут публике в рамках выставки MWC 2018 в конце февраля 2018 года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: