В России разработана технология управления взглядом, которая может изменить мир

Редакция AKKet.com уже не один раз писала о том, что в России создаю крайне интересные технологии, которые затем используются по всему миру. Сегодня стало известно о том, что одна из дочерних компаний государственной корпорации Ростех создала уникальную технологию, позволяющую управлять различными вещами при помощи взгляда. Отмечается, что она может изменить мир, поскольку она полностью меняет представление людей об управлении смартфонами и другими электронными устройствами.

В частности, холдинг «Росэлектроника» создал уникальную технологию и уже встроил ее в один из прототипов своих мобильных устройств. Отмечается, что эта система состоится из аппаратной и программной частей, а предназначена она для управления электронными устройствами за счет «силы взгляда». Для того чтоб выполнить то или иное действие достаточно выполнять определенные «жесты» при помощи глаз.

Новую российскую разработку, способную изменить мир, предполагается использовать для реализации зрительных интерфейсом, предназначенных для управления электроникой и компьютерной техникой. Наиболее эффективным внедрение такого способа управления может оказаться в шлемах виртуальной реальности (VR), либо для обеспечения коммуникации граждан, которые имеют нарушения нервной системы или обладают ограниченными возможностями.

Иными словами, у новой российской разработки, которая позволяет управлять различными вещами при помощи взгляда, очень большой потенциал. Она имеет полное право на успех, однако стоит заметить, что у многих крупных IT-корпораций, среди которых Microsoft, имеются аналогичные технологии. Так, например, сотрудники этой компании даже создали уникальную в своем роде клавиатуру для людей с ограниченными возможностями, которая позволяет им набирать текст при помощи взгляда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.