Вспыли неприятные подробности про безлимитный мобильный интернет от оператора Tele2

Вчера, 6 декабря, пресс-служба Tele2 в интервью изданию «Ведомости» сообщила о намерении в ближайшие несколько дней запустить новый тарифный план, который позволит жителям России использовать безлимитный мобильный интернет, в рамках которого абоненту предоставляется целый 1 ТБ интернет-трафика на целый год, то есть это более 80 ГБ на один месяц. Поскольку новый тарифный план так до сих пор и не появился на официальном сайте оператора, то никаких точных подробностей о нем нет.

Тем не менее, считанные часы назад ресурс Content Review поделился подробностями об особенностях нового безлимитного тарифа от оператора Tele2, который смогут себе подключить все желающие. Он раскрыл три его основных минуса, в результате которых многие люди могут отказаться от идеи его подключения. Напомним, что воспользоваться безлимитным мобильным интернетом, включающим в себя 1 ТБ трафика на целый год, смогут только владельцы смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Источник утверждает, что новый тарифный план с почти неограниченным интернет-трафиком содержит в себе сразу три минуса. Самый значительный из них заключается в том, что извлекать SIM-карту из iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X фактически запрещено. Если вставить ее в любом другое устройство хотя бы на несколько секунд, в течении которых оно успеет подключиться к сети оператора, то 1 ТБ трафика мгновенно пропадет, и вернуть его назад уже не получится.

Второй минус заключается в том, что речь идет не о тарифном плане, а о специальной услуге, то есть фактически неограниченный интернет-трафик будет начислен на действующий тарифный план. При этом, если вдруг в один из месяцев в течении года абонент намеренно или случайно забудет вовремя внести абонентскую плату, то безлимитный мобильный интернет специально для трех флагманов Apple у него пропадет.

Третья особенность новой услуги от оператора Tele2 состоит в том, что после подключения 1 ТБ интернет-трафика он будет доступен лишь после 5 дней с момента после подключения, поэтому в течении всего этого времени абонент будет расходовать мобильный интернет из основного пакета своего тарифного плана. Почему нужно ждать – не сообщается, однако вполне может оказаться так, что IMEI-номер смартфона придется вносить в специальную базу, на что оператор отводит своим сотрудникам полную рабочую неделю.

Вполне возможно, что когда новый тарифный план с безлимитным мобильным интернетом станет доступен для подключения, то всплывут и другие минусы, о которых пока что ничего неизвестно. До сих пор нет никаких данных о том, сколько будет стоить 1 ТБ (1024 ГБ) интернет-трафика на целый год, либо же за него вообще не придется ничего платить. Ответы на все эти вопросы должны появиться уже в ближайшие дни, поскольку участвовать в специальной акции от оператора Tele2 владельцы iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X смогут только до 31 декабря 2017 года включительно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"в любом другое устройство" - это как?

а вот так!

Владимир Иванов

А с Нового года заблочат регистрацию яблочников на территории Росси, значит подарок ни очем!
Так и пишите: ""Безлимит в Кирпич"" ;)))

graf_delafer

Как всё сложно...

Алексей

Как всегда от теле2 фигня