Для iOS 11 выпустят джейлбрейк – обнаружена критическая уязвимость

После нескольких недель полного затишья, сегодня в сеть попало две крайне радостных новости. Первая касается того, что для устройств на базе операционной системы iOS 10 был создан и выпущен джейлбрейк, который уже сейчас можно установить практически на все iPhone, iPad и iPod Touch. Вторая новость появилась буквально только что. Оказалось, что разработчик Йан Бир нашел в iOS 11 критическую уязвимость, которая позволяет выпустить джейлбрейк даже для iPhone 8 и iPhone X.

Операционная система iOS 11 содержит в себе критическую уязвимость, которую обнаружил разработчик Йан Бир. Он утверждает, что ее более чем достаточно для создания джейлбрейка, благодаря которому на все iPhone, iPad и iPod Touch можно будет установить магазин расширений Cydia. Проблема лишь в том, что в финальной сборке iOS 11.2 компания Apple закрыла эту «дыру» в системе безопасности, поэтому если какие-то «яблочные» устройства уже обновлены до нее, то подвергнуть их процедуре взлома не получится, но еще есть время откатиться назад.

Как известно, операционная система iOS 11.2 принесла вместо с собой одно из самых ожидаемых нововведений – решение проблем со временем автономной работы. Это значит, что если хакер выпустит джейлбрейк для устройств с iOS 11 по iOS 11.1.2, то перед владельцами всех «яблочных» устройств, включая пользователей iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, встанет сложный выбор – довольствоваться небольшой автономностью и большим количеством багом, но при этом использовать джейлбрейк, либо лишиться последнего, но получить относительно стабильную систему.

Очевидно, что большинство людей предпочтет получить стабильную систему, которой приятно пользоваться, поэтому в пользе от джейлбрейка для iOS 11 будет мало толку. Если же кто-то планирует его себе установить, то следует как можно скорее откатиться до операционной системы iOS 11.1.2, которая пока что подписывается серверами компании Apple. Скорее всего, эксплойт для установки взлома, основанный на обнаруженной критической уязвимости, будет выпущен в ближайшие несколько недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Константин Академович

кому в 2к17 нужен джейлбрейк???
игр нормальных на ios толком нет, кастомить систему нет смысла, она и так неплохая.
Пожалуй, останусь на ios 10.3.3 и не буду обновляться вообще