Портативная батарея Orico поддерживает сразу 5 стандартов быстрой зарядки

Вот уже как два десятка лет производители электроинки стараются увеличить емкость аккумуляторных батарей без повышения их габаритов и веса, однако никаких значимых прорывов за все это время так и не произошло. К счастью, преуспеть производители смартфонов и других устройств успели в создании технологий, позволяющих заряжать батареи с невероятно высокой скоростью. Несколько лет назад первые телефоны получили поддержку технологии быстрой зарядки. С тех самых пор многие производители продвигают свои собственные стандарты. Анонсированная сегодня портативная батарея Orico поддерживает практически все из них.

Главная проблема всех современных быстрых зарядок заключается в том, что они работают только с фирменными мобильными устройствами. Это значит, что если вдруг владелец смартфона Samsung захочет подзарядить свой телефон при помощи быстрой зарядки от OnePlus или Huawei, то у него ничего не получится. Портативный аккумулятор от китайской компании Orico полностью решает эту проблему, причем речь идет именно о портативной зарядке, которую можно носить с собой.

Аккумулятор Orico доступен в версиях с 10 000 и 20 000 мАч. В обоих случаях используются литий-полимерные аккумуляторы, которые ощутимо лучше противостоят низким температурам. Новинка обладает поддержку сразу 5 стандартов быстрой зарядки, среди которых – Qualcomm Quick Charge (2.0 и 3.0), MediaTek Pump Express+ (1.1 и 2.0), Samsung AFC (Adaptive Fast Charge), Huawei FCP (Fast Charger Protocol), Smart Identification Fast Charge и Apple (2,4 А при 12 Вт), BC 1.2 (Battery Charging Revision).

Это значит, что смартфоны и прочие устройства от более чем 5 производителей можно заряжать с использованием всего одного портативного зарядного устройства. Новая китайская разработка может похвастаться двумя разъемами USB и одним портом USB Type-C. Все три этих порта используются для зарядки мобильных устройства и любой другой электроники, тогда как сама батарея Orico заряжается через разъем microUSB. Сам аккумулятор также обладает поддержку технологии быстрой зарядки 5В / 3А, 9 В / 2А и 12 В / 1,5А.

В комплект поставки к Orico входит фирменный кабель USB для подзарядки, который обладает кевларовой оплеткой, благодаря которой он может выдержать нагрузку в 60 кг. На корпусе новинки находится специальный светодиодный индикатор, который светится различными цветами в зависимости от вида зарядки. Когда горит оранжевый цвет, то происходит зарядка в быстром режиме, а если он светится белым, то устройство заряжается с обычной скоростью.

Главное преимущество портативного аккумулятора Orico заключается в его цене. Версия с 10 000 мАч обойдется покупателям всего в $13, тогда как ценник модели с 20 000 мАч емкостью пока что не раскрывается, так как она поступит в продажу позже. На выбор покупателей доступно две расцветки – черная и белая. Новинка в версии с 10 000 мАч поступит в продажу в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Когда релиз?

Поступит в продажу в ближайшие дни. Информация появится на официальном сайте производителя Orico.cc

Подойдет ли к Huawei Honor 7 Premium (PLK-L01), родная зарядка имеет адаптер питания 9V/2A, к сожалению техническая поддержка "Хуавея" не смогла ответить на вопрос "Какой стандарт быстрой зарядки используется у телефона?". Только ответили "На выходе должно быть 9 вольт и 2 ампера, тогда будет заряжать быстро" - смешно слышать было такой ответ. Ну покупал я специально адаптер с такими характеристиками, ну не заряжал он у меня быстро. Или у Хонора 7 Huawei FCP (Fast Charger Protocol)?

Ай да китайцы,какие молодцы! Такую нужную вещь создали!