Какие изменения ждут всех жителей России при заказе товаров с AliExpress из-за новых правил работы таможни

Вчера редакция AKKet.com сообщила о том, что начиная с 7 декабря 2017 года на территории России начинают действовать новые правила таможенного оформления посылок, из-за которых большая часть почтовых отправлений не сможет пройти таможню. Так, в частности, согласно новым правилам для прохождения этой процедуры теперь требуется предоставлять не только свой паспорт, но и другие данные – ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) и ссылки на купленные товары.

Все эти данные нужны таможне РФ для того, чтобы она могла оценить реальную стоимость товаров и сопоставить ее с таможенным лимитом на одного гражданина страны в месяц (1000 евро). Очень многие люди предположили, что теперь все посылки с AliExpress, которые прибудут на российскую таможню после 7 декабря, не смогут ее пройти. Тем не менее, это совсем не так. В частности, ФГУП «Почта России» стала исключением из новых правил, то есть на нее нововведения не распространяются.

Это значит, что если в доставке товаров с AliExpress в России участвует «Почта России», а она доставляет более 95% покупок с этой площадки, то никаких проблемы с прохождением таможни не будет. Это связано с тем, что все посылки, которые она доставляет, проходят упрощенную процедуру таможенного досмотра. Проблемы возникнут только у тех людей, которые доставляют товары при помощи частных курьерских служб, занимающихся международными перевозками – это DHL и ряд других.

Таким образом, при доставке различных товаров с Amazon, Ebay и любых других торговых площадок, которые доставляются при помощи частных курьерских служб, гражданам России придется предоставлять ИНН и ссылки на купленные товары, либо скриншоты таких страниц. В противном случае посылки не смогут пройти таможню РФ и будут отправлены обратно продавцу.

Важно заметить, что большинство посылок из китайских магазинов, включая AliExpress и GearBest, доставляют при помощи ФГУП «Почта России», поэтому у россиян, активно покупающим там товары, не возникнет никаких проблем из-за новых правил таможенного оформления посылок. Для тех кто не знает, таможня РФ специально начала такой эксперимент, который продлится до 1 июля 2018 года. По его итогам будет принято решение о введение НДС на все зарубежные покупки, совершаемых гражданами России через Интернет. Вскоре после этого порог беспошлинного ввоза с 1000 евро должен сократиться до 500 евро, а затем и вовсе до 100 евро.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id366423290

Конченные марзи! зачем это всё нужно? Им народных бабок мало, которые они за н***я гребут себе в карман. Коротко о политики России. А потом ещё и удивляются, почему увеличивается число преступлений, в частности грабежей и краж. Потому что б***ь работы в стране почти нет. Зарплаты на уровне 2010 года, а цены в разы выше. Ну нет же, им всего мало, надо народу с каждым разом всё больше ограничивать "воздух". У***и они. Слов не хватает.

Ну, они считают, что те, кто посылки заказывает из-за бугра по $1000 в месяц - не бедные люди. Соответственно, пусть делятся денежкой :) с государством.

Владимир Пермяков

Потом они будут считать богатыми тех, кто заказывает на $100 в месяц, а потом и на $20 объявят богатеньким буратино.

sevastyan.ivanov

Жить становится лучше,веселее.