Как искать товары по фотографиям на торговой площадке Avito

Вчера торговая площадка Avito порадовала всех новой и долгожданной функцией, которая позволяет искать товары не по названию, как это было с самого ее запуска, а по фотографиям. Хоть пока что новая функция и работает не в режиме полной функциональности, однако ее уже могут опробовать все желающие. Суть поиска по фотографиям заключается в том, что покупатель может загрузить фотографию какого-то товара, после чего найти похожие объявления с аналогичными товарами. В ряде случает это крайне удобно и полезно.

Искать товары по фотографиям на торговой площадке Avito до 17 декабря 2017 года можно лишь в приложении для iPhone и iPad, тогда как уже 18 числа этого месяца фирменное обновленное приложение станет доступно для загрузки из магазина Google Play, после чего в нем также появится такой же функционал, позволяющий находить те или иные товары по фотографиям. Разработчики утверждают, что в основе новой функции лежит технология компьютерного зрения, которую также используют многие другие сервисы и крупные корпорации, среди которых «Яндекс» и Google.

Для того чтобы выполнить поиск по фото необходимо обновить приложений Avito для iOS до последней версии через магазин App Store, после чего запустить программу и нажать на «Поиск». Здесь будет отображаться кнопка «Поиск по фото», на которую и требуется нажать, после чего выбрать в медиатеке телефона нужный снимок, загруженные заранее. При желании, его можно сделать прямо в приложении. Можно использовать любые снимки, а торговая площадка автоматически постарается найти похожие объявления.

Пока что воспользоваться поиском по фотографии на торговой площадке Avito можно лишь в нескольких разделах, среди которых – «Хобби и отдых», «Личные вещи», «Товары для дома и дачи», «Бытовая электроника», «Товары для компьютера» и «Транспорт». В будущем пользователи смогут находиться товары по изображениям и в других разделах, однако случится это, вероятнее всего, уже в 2018 году.

Ранее сообщалось о том, что социальная сеть Facebook запустила в России специальную площадку, которая призвана стать «убийцей» Avito на российском рынке. Там также можно размещать объявления и находить покупателей, после чего договариваться о ними сделке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.