Премиальная версия Xiaomi Mi Mix 2 поступила в продажу, но цена совсем не радует

Первый анонс смартфона Xiaomi Mi Mix 2 состоялся еще в первой половине сентября, после чего он сразу же поступил в продажу на территории Китая. В прошлом месяце этот аппарат начали официально продавать в России, Европе и еще нескольких регионах, однако для покупки доступны лишь классические модели. Сегодня премиальная версия этого мобильного устройства, оснащенного 5,99-дюймовым безрамочным экраном, поступила в продажу на территории Китая, но пока что только в рамках предварительного заказа.

Начиная с 5 декабря на территории Китая начали собирать предзаказы на премиальную версию смартфона Xiaomi Mi Mix 2, который теперь можно купить в цвете Ceramic Black Edition. Как легко можно догадаться из названия, главной особенностью этого мобильного устройства является керамический корпус, который смотрится потрясающе и также круто ощущается на ощупь. Жители Поднебесной могут купить этот аппарат в версии с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, однако ее цена совсем не радует.

Компания Xiaomi просит на смартфон Mi Mix 2 Ceramic Black Edition целых 4 699 юаней или $710. В переводе на российскую валюту это целых 42 000 рублей, то есть неприлично много для большинства покупателей. В остальном, керамическая версия ничем не отличается от обычной, корпус которой выполнен из металла и стекла. Этот аппарат по-прежнему оснащен топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835, графическим ускорителем Adreno 540, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 3400 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

К сожалению, купить смартфон Mi Mix 2 Ceramic Black Edition в России и других странах мира, вероятнее всего, будет невозможно, поскольку все лимитированные версии мобильных устройств от Xiaomi практически никогда не покидают местный китайский рынок. Это связано с тем, что разного рода «премиальные» модификации телефонов пользуются наибольшим спросом именно в Китае, тогда как граждане Европы, США и других регионов отдают предпочтение рациональности. Нельзя не заметить, что премиум-версия безрамочного флагмана прямо «из коробки» будет работать на MIUI 9, основанной на Android 7.1.2 Nougat.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

мдааааа цены нереальные! он того не стоит