Соцсеть Facebook запустила «убийцу» Avito в России – площадку для продажи товаров

Совсем скоро на российский рынок придет настоящий «убийца» Avito и других торговых площадок, позволяющих продавать бывшие в употреблении товары. Издание «Известия» пишет, что до конца этого года социальная сеть Facebook планирует запустить на территории России площадку Marketplace, при помощи которой граждане страны смогут продавать или отдавать любые товары, начиная от смартфонов и заканчивая мебелью.

Источник утверждает, что доступ к Marketplace в России в рамках соцсети Facebook уже получили некоторые пользователи, поэтому запуск уже фактически состоялся. Изначально этот магазин был запущен чуть более года назад – в октябре 2016 года, однако тогда он работал только в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Совсем недавно, в августе этого года, он стал доступен жителям 17 стран Европы, в число которых вошли граждане Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии. До конца года к этому списку добавится России и, скорее всего, еще несколько стран.

Появление Facebook Marketplace в России позволит гражданам страны продавать друг другу различные товары, а также приобретать различные вещи в новом состоянии. Иными словами, новый сервис станет настоящим «убийцей» российского Avito, поскольку он предложит практически такой же функционал. Соцсеть Facebook не станет брать никакую комиссию за каждую сделку, однако и вмешиваться в процесс продажи она никоим образом не станет.

Это значит, что покупатели товаров на Marketplace в рамках соцсети Facebook не будут защищены от мошенничества, некачественного товара, срывов условий доставки и других неприятных факторов. К счастью, гражданам России предоставят доступ к информации о продавце, начиная от даты его регистрации в социальной сети и заканчивая местоположением. Новый сервис должен стать доступен всем желающим до конца этого года, тогда как у некоторых доступ к нему есть уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.