Назван самый невыгодный сотовый оператор в России для дополнительного номера

В современном видео иметь одну единственную SIM-карту далеко не всегда возможно. Так, например, если в одной из социальных сетях требуется создать второй аккаунт, то к нему потребуется привязать номер телефона. Именно поэтому многим россиянам приходится приобретать вторую «симку», которая используется исключительно для привязки определенных сервисов. У всех сотовых операторов в России свои условия и правила на этот счет, поскольку кому-то нужны «мертвые абоненты», а кому-то нет.

Редакция AKKet.com решила определить самого невыгодного сотового оператора в России для дополнительного номера – одного или сразу нескольких. В российское законодательстве нет никаких ограничений на тему того, сколько номеров может быть у одного гражданина страны, поэтому любой желающий может купить себе хоть 20 номеров, но каждый из них могут заблокировать из-за отсутствия активности. Чтобы такого не произошло – следует выбирать оператора, который позволяет не пользоваться номером телефона максимально долго среди всех своих конкурентов.

В специальном материале имеется точная информация о том, после истечения какого срока операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota начинают блокировать своих абонентов из-за отсутствия какой-либо активности. На основе этой информации получается, что самым выгодным является сотовый оператор «МТС», поскольку он сохраняет номер за абонентом в течении 183 дней, то есть более чем полгода. Следом за ним, на втором месте, идет Tele2, который разрешает не пользоваться номером в течении 120 дней (4 месяцев).

Третью строчку занимает «Билайн» с показателей в 90 дней. Когда у абонента достигнут нулевой баланс, то он хранит номер за абонентом еще в течении 180 дней, однако все деньги со счета к тому времени уже будут списаны. На четвертой позиции оказался «МегаФон», который предоставляет только 89 дней и начиная с 90 дня списывает со счета по 5 рублей. Когда на счету больше нет денег, то контракт автоматически расторгается и россиянин лишается номера.

Самым невыгодным сотовым оператором в России для дополнительного номера является Yota. Хоть этот оператор и предоставляет 90 дней бездействия, однако затем начинает списывать по 150 рублей в месяц. Как итог, если на счету нет денег на целый месяц вперед, после 3 месяцев отсутствия активности, то договор сразу же будет расторгнут и с номером можно будет попрощаться. Ситуация усугубляется тем, что у этого виртуального сотового оператора нет тарифных планов без абонентской платы, тогда как у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 таковые имеются. Услуги Yota лучше не использовать для дополнительных номеров, которыми предполагается не пользоваться в течении длительного периода времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

У йоты достаточно платный звонок за 2 рубля сделать раз в 90 дней

У йоты разве есть тарифы без абонентской платы? Куда звонить за 2-а рубля?

Как и у всех остальных операторов.