Пользователи «ВКонтакте» в ярости – музыка в соцсети теперь доступна только по платной подписке

С 1 октября 2017 года администрация социальной сети «ВКонтакте» внедрила платную подписку, которая стоит 149 рублей в месяц. Платя такую сумму денег пользователь может наслаждаться музыкальными композициями как и раньше – без каких-либо ограничений. Если ее не подключать, то слушать музыку можно было по 1 часу в день в фоновом режиме, а с 1 ноября эта цифра сократились в два раза, то есть сейчас время бесплатного прослушивания музыки составляет всего 30 минут. Судя по всему, с 1 декабря соцсеть «ВКонтакте» внедрила еще одно новшество, от которого пользователи в ярости.

Если еще вчера можно было слушать любую музыку через веб-версию социальной сети, не испытывая при этом каких-либо ограничений, то впредь музыка во «ВКонтакте» доступна только по платной подписке. К счастью, пока что такое нововведение распространяется не на все музыкальные композиции, но на очень многие. В частности, если сейчас попытаться прослушать многие песни, то появится сообщение вида «Аудиозапись доступна только по подписке». При этом сообщается, что такое решение принял артист или его представитель. Сразу же предлагается купить платную подписку и получить доступ к расширенному каталогу музыки.

Уже сейчас любой желающий может лично столкнуться с таким ограничением, просто попытавшись прослушать альбом Pink Floyd — The Wall. Нововведение затрагивает сотни альбомов, об этом сообщают пользователи на своих страницах в социальной сети. Все они в ярости, поскольку теперь им полностью «перекрыли кислород». Если раньше платная подписка требовалась только для безлимитного прослушивания на смартфонах и планшетах, то теперь без нее слушать некоторую музыку уже нельзя, причем на всех устройствах, включая компьютеры.

Очевидно, что с каждым днем число альбомов, доступных только по платной подписке, будет увеличиваться, поскольку все артисты и их представители хотят зарабатывать как можно больше. Музыкальный лейбл Warner Music Russia в переписке с одним из пользователей «ВКонтакте» подтвердил, что теперь некоторые альбомы доступны лишь за деньги. Сколько их конкретно – отвечать не стали.

К сожалению, совсем скоро вся популярная музыка в соцсети «ВКонтакте» может стать платной, то есть для ее прослушивания придется оформлять подписку, стоимость которой достаточно велика – 149 рублей в месяц. Само собой, что пользователи в полной ярости от очередного нововведения, но администрацию это совершенно не волнует. Редакция AKKet.com рекомендует использовать специальное бесплатное приложение, которое позволяет слушать любую музыку бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

32 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очень жаль, что ВК постепенно умирает.
Дуров, был ВК как Сталиным - держал порядок.
Дуров ушел - и его творение пытаются перевернуть, лишь бы денег соскаблить.
Будем надеяться что когда нибудь разрабы образумеют

что сказать ЗАЖРАЛСЯ ВК вот и все.
может теперь и видео платно будем смотреть... надо валить из вк.

leha2014leha

А кто те бесплатно должен? Может бесплатно работать будешь

БЕСПЛАТНО ДОЛЖЕН? ЭТО МУЗЫКА, А НЕ ФИЛЬМЫ! У Мейл.ру и так денег по горло, они ещё и такую херь творят. Я вот честно лучше на яндексе подписку оформлю, чем этому жмотью денег дам.

Халява - жизнь моя.

Проще скачать взломанную яндекс музыку.

ты считаешь что придумывать музыку и записывать её-это легко?

Не. Сам работай бесплатно

Их маил.ру купил. А что покупает маил.ру - тому кранты.

leha2014leha

Бомж? Тебе не обязаны не чем

...ты тупой, да? Я сделаю свой бит для музыки, выложу его в вк, как его законный правообладатель, но деньги пойдут не мне, а какой-то левой компании, которая к этому биту причастия не то что не имеет, она о нём не знает. Тем самым они нарушают закон.

slava_nokhotovich

Таки задайте себе вопрос - откуда взялась музыка в вк вообще?
Правильно - загружена его пользователями. Т.е. по сути это помой.. файлообменник.
А теперь вопрос на засыпку - пойдут ли эти 150₽ в месяц правообладателям, или в карман мейл.ру?)
Ответ сами знаете.
Платить за файловую помойку с ремиксами 128 битрейтом по цене флака из Apple Music, отчисления с которого действительно идут правообладателям. Насколько же за быдло надо держать своих пользователей?!

graf_delafer

Всё верно, музыку в ВК загружали сами пользователи со своих компов. И была она при Дурове бесплатной.
Мейл.ру придумало отмазку, что эти деньги идут правообладателям.
Да хрен ли там.
Допустим, я композитор и загрузил свою музыку в контакт. Дадут ли мне её слушать бесплатно? Правильно, нихрена - плати за свою же музыку.
Все деньги с подписок идут в карман Майл.ру Груп.
Тут выход один - пользователи загружали музыку, пользователям надо всю свою музыку удалить. И пусть подавятся своими подписками.

leha2014leha

Тебя насильно держат слушать там музыку. Вк их сайт хотят что и делают. Мне по фиг на музыку. Я вк юзая иза видео. Кино или сериалы.

aleksandr stepanchuk

не знаю у кого платно у кого нет, у меня тариф безлимитный, я спокойно слушаю песни в онлайн и не какой подписки.

graf_delafer

Я не удивлюсь, если и на видео в ВК подписку введут.

А просто блин в интернете скачать музыку, и загрузить её в вк не вариант?

redxstoneprofi

Даааааа, Mail.ru зажрались, есть сходство с Electronic Arts, но у меня подписка пока что бесплатная, может продлю, а может не продлю!Но всё равно, надо бы создать петицию на музыку в вк.

graf_delafer

Мне кажется, толку будет мало от этой петиции. Да и кому её отправлять? Мэйлрушникам? Президенту? Вот кому-кому - этим точно пофиг будет, хоть там миллион подписей наберётся.

жадность, не более.
Спасибо mail.ru за это.
Им видите ли нужно оплачивать сервера как то.
А с выкупом mail.ru контрактов по рекламе стало меньше.
Соц сети находятся на пике, ребята зарабатывают.
авторы с этого имеют не много.

computershik73

Kate Mobile - и музыка работает))
Кеш тоже. А на комп просто поставить эмулятор андроида и оттуда запускать Kate)

graf_delafer

В кейт мобайл тоже скоро музыку отключат. Сами разработчики говорят.

У меня с пк вся музыка работает

isaacrulz23

Слишком костыльный костыль(

Scobar' Batya

С помощью подписки вы поддерживаете исполнителей, мотивируете на создание новых трэков. Но в Рашке люди хотят халявы и даже 150 р (бургер в маке/kfc) не заплатить... Это видите ли много очень

graf_delafer

С помощью подписки мы поддерживаем полноту кармана майл.ру
Всё аудио в ВК было заполнено самими пользователями, а отнюдь не звукозаписывающими компаниями.

да? ТОГЛА С КАКОГО ХРЕНА СОЗДАТЕЛЮ БИТА, КОТОРЫЙ ВЫЛОЖИЛ ЕГО, КАК ТРЕК, НЕ ДАЮТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ? ПОЧЕМУ ВСЯ ПРИБЫЛЬ С ЭТОГО ТРЕКА ИДЁТ КАКОЙ-ТО ЛЕВОЙ КОМПАНИИ? ДА ПОТОМУ ЧТО ИМ СРАТЬ НА ТО, ЧТО ЛЮДЯМ НУЖНО.

доказательства?

id230990623

Почти не пользуюсь приложениями, все сайты в том числе вк, захожу в браузере,там всё бесплатно! Приложение в топку!

Уже ушла с вк и создаю свои подборки песен в аудиоплеере и проблем нет) пошли они со своими подписками

daniel_kondrashin

Я так вообще пользуюсь ютуб радио. Без проблем

Alexey Trio

то же самое, только ушёл на ломаную яндекс музыку

ну и правильно.
так то да. я ничего не слушаю там. по поводу музыки если что то понравится прослушав хотя бы 1 трек я скачиваю сразу и заливаю на тел. узнаю все новинки только от туда. ну и так же фильмы.