Пользователи «ВКонтакте» в ярости – музыка в соцсети теперь доступна только по платной подписке

С 1 октября 2017 года администрация социальной сети «ВКонтакте» внедрила платную подписку, которая стоит 149 рублей в месяц. Платя такую сумму денег пользователь может наслаждаться музыкальными композициями как и раньше – без каких-либо ограничений. Если ее не подключать, то слушать музыку можно было по 1 часу в день в фоновом режиме, а с 1 ноября эта цифра сократились в два раза, то есть сейчас время бесплатного прослушивания музыки составляет всего 30 минут. Судя по всему, с 1 декабря соцсеть «ВКонтакте» внедрила еще одно новшество, от которого пользователи в ярости.

Если еще вчера можно было слушать любую музыку через веб-версию социальной сети, не испытывая при этом каких-либо ограничений, то впредь музыка во «ВКонтакте» доступна только по платной подписке. К счастью, пока что такое нововведение распространяется не на все музыкальные композиции, но на очень многие. В частности, если сейчас попытаться прослушать многие песни, то появится сообщение вида «Аудиозапись доступна только по подписке». При этом сообщается, что такое решение принял артист или его представитель. Сразу же предлагается купить платную подписку и получить доступ к расширенному каталогу музыки.

Уже сейчас любой желающий может лично столкнуться с таким ограничением, просто попытавшись прослушать альбом Pink Floyd — The Wall. Нововведение затрагивает сотни альбомов, об этом сообщают пользователи на своих страницах в социальной сети. Все они в ярости, поскольку теперь им полностью «перекрыли кислород». Если раньше платная подписка требовалась только для безлимитного прослушивания на смартфонах и планшетах, то теперь без нее слушать некоторую музыку уже нельзя, причем на всех устройствах, включая компьютеры.

Очевидно, что с каждым днем число альбомов, доступных только по платной подписке, будет увеличиваться, поскольку все артисты и их представители хотят зарабатывать как можно больше. Музыкальный лейбл Warner Music Russia в переписке с одним из пользователей «ВКонтакте» подтвердил, что теперь некоторые альбомы доступны лишь за деньги. Сколько их конкретно – отвечать не стали.

К сожалению, совсем скоро вся популярная музыка в соцсети «ВКонтакте» может стать платной, то есть для ее прослушивания придется оформлять подписку, стоимость которой достаточно велика – 149 рублей в месяц. Само собой, что пользователи в полной ярости от очередного нововведения, но администрацию это совершенно не волнует. Редакция AKKet.com рекомендует использовать специальное бесплатное приложение, которое позволяет слушать любую музыку бесплатно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: