В России разработан закон, который начнет «регулировать» майнеров и обложит их налогами

Ситуация с майнингом во всем мира продолжает накаляться. Многие страны всерьез задумались над тем, чтобы обложить налогами любителей легких денег. Для этого в России был разработан новый закон, который сегодня поступил в Госдуму. Он предполагает, что на территории страны будет создана специальная государственная биржа для торговли крипторублем, предназначенная для «регулирования» всей отрасли. Именно эта валюта станет основой для совершения всех сделок, но самое главное в новом законопроекте заключается в другом.

Согласно закону, менять криптовалюту в России на реальные деньги можно будет только на государственной бирже, все сделки на которой будут облагаться налогом. По замыслу создателей нового закона, которыми выступили компании «Право роботов», «Воронков Венчурс» и Heads Consulting, обмен виртуальный денег на реальные будет происходить с участием государственных регуляторов, то есть госбиржи. С каждой сделки по обмену денег майнерам придется платить налоги. Их размер предлагается установить в процессе обсуждения.

Если россиянин решит обменять деньги на реальные где-то еще, то такая деятельность, согласно описанию закона, должна считаться противозаконной. Председатель экспертного совета по законодательному обеспечению финансовых технологий Мартин Шаккум считает, что говорить о создании государственной виртуальной валюты (крипторубля) еще слишком рано, поскольку ни у одной страны мира нет ничего подобного, да и вообще всю эту затею он считает крайне сомнительной.

Чем закончится рассмотрение нового закона в Госдуме пока что неизвестно, однако глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о том, что вопрос о создании госбиржи для торговли национальными виртуальными деньгами стоит обсудить, но при этом следует узнать мнение экспертного сообщества о квалификации криптовалюты в российском законодательстве.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: