Apple выпустит новый iPad за копейки специально «для нищих»

В последние годы компания Apple начала делать основной упор только на планшеты из модельного ряда iPad Pro, которые, помимо базового функционала, могут похвастаться дополнительными возможностями. Они обладают поддержкой фирменного стилуса Apple Pencil, который стоит $99, светодиодной вспышкой для фотографий в темноте, а также множеством других особенностей, делающих их лучшими планшетами на рынке. Главных их минус – невероятно высокая цена, а особенно в России, где они порой стоят даже больше, чем хороший ультрабук.

Сегодня известный аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities сделал очень неожиданное заявление, согласно которому Apple выпустит новый iPad за копейки специально «для нищих». Новинка станет улучшенной версией iPad (2017), который пришел на смену iPad Air 2. Новый планшетный компьютер получит классический 9,7-дюймовый IPS-экран с боковыми рамками, металлический корпус и достаточно неплохое техническое оснащение. У него не будет дополнительных функций и возможностей – только базовый функционал, нужный каждому человеку.

Ресурс DigiTimes эту информацию подтвердил, раскрыв стоимость будущей новинки. По опубликованным им данным, новый iPad с 64-битным процессором Apple A9 получит классический 9,7-дюймовый экран и 2 ГБ ОЗУ. Стоимость новинки в США в базовой модификации с 32 ГБ постоянной флеш-памяти составит всего $259 (15 800 рублей). Такой низкий ценник сделает новый iPad самым доступным из всех тех, которые компания Apple когда-либо выпускала на рынок.

Отмечается, что причиной для выпуска iPad за копейки стало желание руководства Apple нанести сокрушительный удар по всему рынку недорогих планшетов на базе операционной системы Android. Новый планшетный компьютер, оснащенный процессором Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти, сможет дать фору практически всем своим конкурентам, а его время автономной работы и внешний вид порадуют всех покупателей.

Само собой, что прямо «из коробки» на новый iPad будет установлена операционная система iOS 11, которая ощутимо расширила функционал всех планшетов Apple. Презентация новинки ожидается во втором квартале 2018 года. Вероятнее всего, новинку покажут в марте, как это было в этом году с iPad (2017).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
MarkoEmberg

Заколебал тупой автор! Хватит людей "нищими" обзывать! Тебе бы было приятно, если бы тебя так назвали!

Андрей Сударушкин

Какой казёл называет нищими. прошу Людей не оскорблять. Надо жаловаться чтоб убрали таких людей, кто делает такую рекламу.Я буду