Российский эксперт назвал два месседжера, которыми просто обязан пользоваться каждый житель России

Самым популярным мессенджером, который вообще ввел такое понятие, стал WhatsApp. Он проложил путь для всех остальных, а таких оказалось очень много. Уже сейчас можно выделить сразу десяток популярных сервисов для обмена информацией, среди которых Telegram, WhatsApp, Viber, iMessage, Facebook Messenger и ряд других. Ими пользуются миллионы людей по всему миру, в том числе и граждан России, однако беда в том, что еще никто из них в полной мере не выполняет российское законодательства.

С недавних пор абсолютно все мессенджеры попадают под описание организаторов распространения информации, а это чревато тем, что они должны состоять в специальном реестре. Если вдруг правоохранительным органам России потребуется получить доступ к информации о каком-то отдельном пользователе, то их администрация обязана выдать все данные по первому требованию, даже если они зашифрованы. Если кто-то откажется добавляться в этот реестр или предоставлять данные, то его заблокируют на уровне всей страны.

Сейчас известно, что Роскомнадзор ведет переговоры с крупнейшими в мире мессенджерами на предмет исполнения ими российского законодательства. Чем все это закончится – сказать сложно, но можно лишь предположить, что ничего хорошо из этого не выйдет. На фоне этого глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал два мессенджера, которыми просто обязаны пользоваться все жители России.

По словам этого российского эксперта, гражданам России стоит пользоваться мессенджерами «Титанум» и «Диалог», которые в полной мере исполняют российское законодательство. Все личные данные, хранящиеся в них, находится на российских серверах, расположенных на территории страны, что исключает возможность несанкционированного доступа к этим данным из других стран мира.

Более того, глава Роскомнадзора утверждает, что в российских месседжерах «Титанум» и «Диалог» есть полный набор нужного функционала – отправка текстовых сообщений, фотографиях, файлов, аудиозвонки и даже видеосвязь. Иными словами, это полноценные аналоги WhatsApp и Telegram, которые сотрудничают только с российскими силовыми структурами, поскольку они состоят в реестре организаторов распространения информации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.