Покупать iPhone X у незнакомцев в России ни в коем случае нельзя

Поступивший четыре недели назад в продажу смартфон iPhone X стал самым дорогим мобильным устройством из всех тех, которые когда-либо вообще выпускались на рынок кем-либо из производителей. В России за базовую версию этого устройства с 64 ГБ постоянной флеш-памяти просят 79 990 рублей, тогда как модель с 256 ГБ накопителем продают ощутимо дороже – за 91 990 рублей. Стать владельцем самого продвинутого смартфона Apple, безусловно, хотят миллионы людей по всему миру, но позволить себе такую покупку могут лишь единицы.

На территории России набирает популярность новый способ мошенничества, который говорит о том, что покупать iPhone X у незнакомцев ни в коем случае нельзя. Речь идет не о продавцах на различных сайтах, а о настоящих мошенниках, который вообще навряд ли умеют пользоваться интернетом. Они действуют по одной и той же простой схеме в надежде на то, что доверчивый россиянин согласится.

В сеть уже есть не менее одного десятка историй от жителей Москвы и ряда других городов России. Все начинает с того, чтобы прямо на улице к потенциальному покупателю подходит какой-то «предприниматель», больше похожий на бомжа, а затем начинает предлагать купить iPhone X за 20-40% от его реальной цены. Он утверждает, что такая низкая цена из-за того, чтобы деньги нужны срочно – на операцию, проезд, лечение или что-либо еще. История рассказывается крайне убедительно, поэтому многие в нее верят.

Суть обмана в том, чтобы под видом настоящего iPhone X продать покупателю китайский клон, который стоит 10-20 раз дешевле оригинала, либо же вообще муляж. Чтобы во время покупки покупатель не заметил ничего неладного, продавец дает ему в руки настоящий флагман «яблочной» корпорации, а затем он незаметно осуществляет подмену и очень быстро покидает место сделки. В итоге, открыв коробку, россиянин понимает, что его жестоко обманули.

Важно понимать, что абсолютно во всех случаях, когда какой-то незнакомец предлагает купить iPhone X или любой другой смартфон за любую сумму денег, даже если речь идет об 1 000 рублей, это совершенно точно обман. Мошенники пользуются тем, что очень многие россияне мечтают о продукции Apple, поэтому они играют на чувствах человеках, предлагая ему купить смартфон своей мечты за какую-то часть от его реальности стоимости. К сожалению, многие на это ведутся, а потом остаются без нормального телефона и денег.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.