Из-за нового закона в России заблокируют более половины самых популярных видеоигр

Уже в 2018 году на территории России вступит в силу новый закон, который отразится на всех геймерах. Если кратно описывать предысторию, то Совет безопасности РФ поручил Минкомсвязи и ФСБ разработать дополнительные меры, нацеленные на регулирование деятельности онлайн-игр и социальных сетей. В рамках закона предполагается, что все видеоигры, в которые можно играть онлайн, приравняют к организаторам распространения информации, а это, в свою очередь, приведет к большим сложностям для них.

По информации издания РБК, которое ссылается на документацию с поручением правительства РФ, до 1 июня 2018 года Минкомсвязи и ФСБ обязаны разработать комплекс мер, необходимых для регулирования деятельности новых организаторов распространения информации, в которые отныне будут входить не только мессенджеры, но и социальной сети, а также онлайн-игры. Эти слова полностью сходятся с тем, что не так давно говорит глава Роскомнадзора Александр Жаров, который намекнул на «регулирование» всей отрасли видеоигр в России.

Согласно действующему законодательству, если какой-то мессенджер или сервис состоит в реестре организаторов распространения информации, то он обязан не только производить идентификацию пользователей при помощи номера телефона, но и передавать всю информацию правоохранительным органам по их запросу. Если он откажется это делать, будучи в реестре, его начнут штрафовать на крупные суммы денег, а в это, в конечном итоге, приведет к его блокировке. В том случае, если мессенджер отказывается вступать в реестр, то его сразу же заблокируют за неисполнение закона РФ.

Поскольку абсолютно все социальные сети и видеоигры (онлайн) приравняют к организаторам распространения информации, то становится очевидно, что уже в 2018 году из-за нового закона в России заблокируют более половины самых популярных игр для игровых консолей, компьютеров и прочих устройств. Игры от российских разработчиков во всем мире занимают менее 2% от общей доли всей индустрии, поэтому 98% зарубежных компаний могут отказаться исполнять новый российский закон. По меньшей мере половина так и поступит.

Соответственно, если какая-то игровая студия или администрация соцсети откажется исполнять новый закон, то доступ к ее продуктам и сервисам будет заблокирован на уровне всей страны. Отмечается, что новый закон разрабатывается для борьбы с террористами, которые могут использовать чаты в онлайн-играх или социальных сетях для противозаконной деятельности, которая несет в себе угрозу для жизни граждан РФ. Независимые эксперты считают, что подобные меры являются избыточными, так как большая часть видеоигр в России может оказаться заблокирована, а это нанесет удар по миллионам россиян, поскольку у виртуальных компьютерных игр, в отличии от мессенджеров, нет таких же альтернатив.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

29 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
inversion_rus

Глупая страна - глупые Законы. Почему так трусятся за этот гребаный терроризм в этой гнилой Стране? У нас 80% населения загнивает в нищете, когда Москва "процветает" а 80-99% депутатов и прочих охламонов из Гос.думы воруют и живут в заграницей, то конечно, давайте уже придумаем закон на игры, это же решит все проблемы в стране. Идиотизм переходит на профессиональный уровень?

Маэстро Барабашкин

Это ты идиот. Тупой варварский кусок биомусора, подлежащий уничтожению из-за своей никчемности. А еще и *издабол. Гнойный отвратительный прыщ, мне противно от одной мысли, что ты вообще произвелся на этот свет. Такие как ты не должны жить, ты ошибка природы. Ты тупая необразованная макака, сама не осознающая, что пишешь. А пишешь ты полнейшую ахинею и набор лозунгов, в которые вложили в твою маленькую черепную коробку жиды, твои хозяева. Кстати, не забудь им вылизать сапоги, раб.

Да, не думал, что буду вступать в дискуссию на этом сайте, но твой комментарий... Первое: ты вылил на этого человека свою желчь. Чего ты этим добился? Ты дискредитировал себя и показал уровень своей образованности. Второе: неужели правда так глаза режет? То есть 22 млн. (!) официально живущих за чертой бедности тебе ни о чём не говорит? Сними уже наконец розовые очки, кремле

id113331130

а я всё читал и читал в надежде что ну вот сейчас словесные помои закончатся и будет хоть какой то смысл, но нет, текст просто кончился а смысл так и не появился.

Сук* бомбит от этого, почему про игры говорят плохое.
Если ребёнок долба*б то он конечно может кого нибудь убить, а нормальный никогда ни будет этого делать.
Люди одумайтесь!!!!!
Не верьте всему что говорят.
Сам по себе знаю что такое игры.
Игры- это развлечение, расслабление.
Играю в игры уже 8 лет и все окей, играю каждый день.
И да по мнению людей которые *не играют в игры* лучше бухать, курить, шлятсья по клубам, курить траву, принимать наркоту и всё в этом духе

Kripan4ek45

Боже, стадо баранов пишут коментарии по типу "мол у нас страна в говно скатывается, пора из этой страны валить к чертям". У меня вопрос к этим "умникам" - Вы серьезно этому верите? Вы действительно думаете что у нас в стране полное дерьмо происходит? Это просто желтая пресса, и вы ведетесь на нее, господа. Откройте глаза уже! Не вертье прям всему что скажут!

Kirill82204

Это правило - полная хрень, так как в основном во все эти игры играют школьники, а школьники у нас умные. Кто то будет распространять идеи терроризма так школьники его на*** пошлют и все. Нет никаких проблем.

И да, для людей которые снимают прохождения игр это уже стало заменять работу, они себе могут позволить машины за 10 лямов, айфоны, путешествия, а вы сидите в своих офисах и получаете по 40 тысячь в месяц если не меньше, а они в неделю 60 тысячь

id152046710

Хм... Как же я люблю такие статьи. В совершенно обыкновенном законе просто прировняли онлайн игры к средствам массовой информации - что по сути является правдой. Но нет, вместо этого надо написать красивый заголовок о запрете игр и раздуть простенькую на данный момент времени маленькую проблему.

Уж лучше бы урегулировали цены на игры в России, дык нет же, лучше запретим их вообще под праведным предлогом "Террористы используют их в качестве чата"- идиотизм, а вот когда, цены на них как с потолка-это норм, мы же с этого тоже процент имеем. Я не говорю про повальное понижение цен, бывают издатели, которые задирают цены с мыслью, что у нас в Стране живут одни Мажоры пример издатель Activision ценник на все их игры вне зависимости от даты релиза 1000-1500 к минимум, разве это нормально? Я считаю надо, что-то делать с этим и это реальные дела. А что касаемо игр и онлайна, кому надо те в любом случаи найдут способ поиграть.

Теперь начнутся митинги, ибо это бесследно не отразится на стране. Еще хуже задроты вместо убийств в GTA ONLINE пойду пырять ножом на улицу невинных прохожих. В селе рядом с моим домом пацан зарезал своих родаков.

id113331130

Человек из за игр в реальной жизни не станет настоящим убийцей, так же как не станет настоящим гонщиком формула 1 космонавтом или командующим войсками.

И это ты думаешь из-за игр ?
Нет. Может его гнобят в школе, родители алкоголики или бьют его, обзывают.
Нет вы что это конечно же из-за игр
Зае уже такие люди которые верят всему что говорят, а тем более зомбиящику то есть телевизор

Джон Михайлович

кто будет проверять тех людей которые мониторят чаты ? Что касаеться игр типа линейки,рфки им ещё и переводчик слэнга нужен(с дотаном и тунчиками проблем не будет). Ещё один тупой закон от заплывших жиром мозгов .

id113331130

А кто будет проверять проверяющих проверки проверок проверяющих проверки проверяющих? :)

id379226641

Автор статьи - Идиот. разговаривать уважаемые журналисты как учились??? Экстрасенсорное восприятие для его. Такой обмен не нужен никому.

Маэстро Барабашкин

Что имелось в виду: службы безопасности по наводке будут мониторить чаты, которые используют террористы как средство для общения.
Что написали жидовские даграданты-либерасты-биомусор: Ко-ко-ко, гнилая страна, нищие, ко-ко, игор нет, все закрывают, ко-ко-ко, богатая Москва, ко-ко, идиотизм, ко-ко-ко.

Джон Михайлович

Наводка на чат игры в котором общаются террористы? Ты действительно подумал о чём пишешь? А то вы провозащитники тупых законов так и выглядите. Одно мычание и ни одного действующего механизма,реализации и/или инструмента всё через одно место. Вы не ходите по улицам,не живёте в квартирах,не пользуетесь общественным транспортом и боретесь с террористами. Может пора научиться делать хоть какую-то работу?К примеру думать..

Лол, автор статьи так и написал. Но ты как всегда посмотрев очередной выпуск новостей на одном небезызвестном канале, скажешь что это Американцы виноваты, а у хохлов ещё хуже. Деградация на лицо, молодой человек

Маэстро Барабашкин

И, конечно, в качестве контраргументов используются собственные фантазии, что кто-то где-то увидел и посмотрел. Потому что либерота все зеркалит с себя, на самом деле. Посмотрел-сформировал мнение-побежал сраться в комментах. Вариант о взгляде на вещи фактически просто не приходит в их напичканный пропагандой (и другими белыми жидкостями) мозг.

Борис Орлов

УРАААААА!!!Вот только поздно-уже выросло поколение тупых задротов))

Ты наверное даже не знаешь значение слова "задрот"

Борис Орлов

Задрот-тупое слабо мыслящие существо с расшатанной психикой и помешанное на играх,путающее реальность с виртуальностью))Так?

Kripan4ek45

Вы не правы. Задрот - человек,который играет только в одну игру,и провел в ней больше года. и вообще, зачем вы это написали?

Борис Орлов

Я должен разрешения спрашивать ,что и где мне делать?

Конечно я вырос, в свои красивые 17 лет очень много читаю русской и зарубежной литературы. Не надо говорить за всех, пожалуйста!

Они в отличии от тебя не поколение бесполезных бухарей ))

Борис Орлов

Задротка вместе бухали?

Евгений Неважно

Пусть блокируют, меньше тупых малолетних задротов будет, может на улицу хоть наконец выглянут.