В России начинаются продажи смартфонов на отечественной ОС

Совсем скоро у всех жителей России появится еще один повод для гордости, поскольку на территории страны начинаются продажи смартфонов на базе российской операционной системы, которая была создала отечественными специалистами. В рамках форума DIF 2017 компании «Открытая мобильная платформа» и OCS Distribution сообщили о начале своего сотрудничества, в рамках которого они будут заниматься созданием и продажами телефонов, планшетов и прочих электронных устройств на территории России.

Главной особенностью их совместной продукции станет операционная система Sailfish Mobile OS RUS, которая внесена в реестр отечественного ПО. Более того, эта ОС официально утверждена на статус государственный альтернативы Android, поэтому смартфоны под ее управлением планируется использовать в правительстве, государственных структурах, а также в отечественных компаниях, которые дорожат конфиденциальностью информации.

Операционная системы Sailfish Mobile OS RUS была разработана российской компанией «Открытая мобильная платформа», которая решила заручиться поддержкой OCS Distribution для разработки и реализации смартфонов, планшетов и прочих гаджетов, работающих на ее ОС. Такое сотрудничество выгодно двум компаниям, поскольку первая отвечает за ПО, а вторая – за технических составляющую и реализацию.

В России начинаются продажи смартфонов на российской ОС, об этом было сказано в рамках форума DIF 2017, однако когда именно это случится – неизвестно. Вероятнее всего, первые оптовые покупатели смогут получить отечественные смартфоны в свои руки уже в ближайшие месяцы. Одним из первых мобильных устройств на базе Sailfish Mobile OS RUS стал российский INOI R7, анонс которого состоялся еще в феврале этого года. Новинка оснащена достаточно устаревшим техническим оснащением, но работает она на базе отечественной ОС.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: