В России начинаются продажи смартфонов на отечественной ОС

Совсем скоро у всех жителей России появится еще один повод для гордости, поскольку на территории страны начинаются продажи смартфонов на базе российской операционной системы, которая была создала отечественными специалистами. В рамках форума DIF 2017 компании «Открытая мобильная платформа» и OCS Distribution сообщили о начале своего сотрудничества, в рамках которого они будут заниматься созданием и продажами телефонов, планшетов и прочих электронных устройств на территории России.

Главной особенностью их совместной продукции станет операционная система Sailfish Mobile OS RUS, которая внесена в реестр отечественного ПО. Более того, эта ОС официально утверждена на статус государственный альтернативы Android, поэтому смартфоны под ее управлением планируется использовать в правительстве, государственных структурах, а также в отечественных компаниях, которые дорожат конфиденциальностью информации.

Операционная системы Sailfish Mobile OS RUS была разработана российской компанией «Открытая мобильная платформа», которая решила заручиться поддержкой OCS Distribution для разработки и реализации смартфонов, планшетов и прочих гаджетов, работающих на ее ОС. Такое сотрудничество выгодно двум компаниям, поскольку первая отвечает за ПО, а вторая – за технических составляющую и реализацию.

В России начинаются продажи смартфонов на российской ОС, об этом было сказано в рамках форума DIF 2017, однако когда именно это случится – неизвестно. Вероятнее всего, первые оптовые покупатели смогут получить отечественные смартфоны в свои руки уже в ближайшие месяцы. Одним из первых мобильных устройств на базе Sailfish Mobile OS RUS стал российский INOI R7, анонс которого состоялся еще в феврале этого года. Новинка оснащена достаточно устаревшим техническим оснащением, но работает она на базе отечественной ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иосиф Бродский

Вата есть вата! Впаривать патриотам туфту, а по Думе ходить с золотыми Айфонами с орлом. Гордиться Калиной, Вестой, Ту-134, а самим летать в Майами на канадских Джетах и в Думу на немецких БМВ и Мерседес. Диды Воевале!

А вот и говномет. Сидит в дырявых трусах, за то свободный саложор.

Свет Огненный

Ты из страны 404?
Иль Навальнутое иудово отродье ?.

Причём здесь "страна 404" и Навальный? Это Россия, детка)))

Дмитрий Dmitry

А то что он фашист, Дедов посмел тронуть! Он считает, что гитлер был хорошим.

Иосиф Бродский

Лучше тебя точно

Alex Klimenko

Я думаю, тут все-таки упор на безопасность личной информации. Да и то, сказать что угодно можно. Возможно, эта ОС безопасна только потому, что никому нахрен не сдалась :)

Очередной етафон? Или е-мобиль? Не подумайте плохо но лучше сразу сверните всю программу, и делайте по старинке танки и ракеты. Ну недано нам собирать телефоны или процы теже.

yanochkalisi

Вот придумали, вот зарегестрировали и что - какого лешого это ПО на иноземный лад!!! Че по русски нельзя было назвать обозвать - идиоты

alekseikarlei

Пока тут срутся в комментах на политические темы , скажу как разбирающийся человек в сфере IT . Российской ОС не существует в природе, Sailfish OS была разработанная выхадцами из NOKIA (тобиж Финами) , и пренадлежит компании Jolla (финской) , то что её внесли в реестр не делает систему отечественной . А смартфон Inoi R7 не более чем OEM продукт , заказанный у китайцев и разработанный и собранный ими же . Где тут российское остаётся тайной .

Илья Коротков

Ну вообще-то у этой самой Jolla мажоритарный акционер с недавних пор россиянин и разработка этого аппарата велась россиянами, а сборка да у азиатов, плохо конечно, но сейчас все там собирают те-же яблочники.

Alex Klimenko

Есть мнение, что это никому толком не понадобится, кроме энтузиастов и тех, кому будут корпоративные телефоны на этой оси закупать. По крайней мере, пока.
Плюс, прям бесит, как же ущербно на титульном фото смотрится "февр."! Неужели полностью не написать? Чего уж четверг тогда не " четв."? Если в финалочке так и оставят это в оси, то это уже плохо - с первого же экрана бесить начинает :)
Да и вообще, выглядит все как андроид энное количество поколений назад. Фу-фу-фу. Либо, я ничего не понимаю и эта ОС просто не для таких, как я - нафиг нам дизайн и набор приложений широкий, правда?

Илья Коротков

Эта ОС приемница нокиевской Meego Harmattan установленной на NOKIA N9. там абсолютно другой подход к интерфейсу, всё управление производится свайпом. По своему опыту использования N9, могу сказать что лучше ничего я не использовал, через сути пользования становится трудно пользоваться любым другим телефоном, это правда крайне удобный и дружелюбный интерфейс.

Alex Klimenko

Я только похвалю разрабов, если это будет действительно так. Однако, на одном удобстве пользования далеко не уедешь...
В общем, подержу в руках, а там видно будет. И обкатка пользователями сразу все расставит по местам.