В магазине Google Play вновь нашли опасный троян, который ворует деньги владельцев Android-смартфонов

Операционная система Android устроена таким образом, что любая программа или игра может получить доступ даже к самой засекреченной конфиденциальной информации, вроде банковских реквизитов. Мошенники этим активно пользуются, регулярно создавая различных зловредов, которые ведут постоянную охоту за кошельками владельцев Android-смартфонов. Сегодня специлисты антивирусной компании ESET обнаружили в магазине Google Play опасный троян, которым заражено по меньшей мере восемь популярных приложений.

По словам специалистов, восемь довольно популярных приложений, доступных для загрузки в магазине Google Play, заражены опасным трояном, который ворует деньги владельцев Android-смартфонов. Он работает по многоступенчатой схеме, поэтому пользователь даже не может понять, как именно с его банковской карты списались денежные средства. К большому сожалению, антивирусное ПО пока что не может обнаружить этот троян на начальной стадии, а когда обнаруживает, то становится уже слишком поздно.

Все начинается с того, что владелец Android-смартфона скачивает самое обычное приложение из Google Play, после чего начинает его использовать. В первое время троян себя вообще никак не выдает, маскируясь в течении нескольких дней, однако затем он начинает загружать специальные компоненты и модули. Это приводит к запуску пейлоадов, а они запускают другие пейлоадры. В итоге, на смартфоне появляются приложения, замаскированные под обновление ПО, вроде Abode Flash Player и ему подобные.

Затем, в самых неожиданный момент, приложение запрашивает разрешение на работу с теми или иными средствами операционной системы Android, и если пользователь их выдаст, то в течении небольшого промежутка времени новый троян украдет деньги с привязанной к телефону банковской карты. К большому сожалению, большинство людей выдает разрешения всем программам подряд, поэтому в большинстве случаев они лишаются своих денежных средств.

Компания ESET отмечает, что все обнаруженные ей вредоносные программы были удалены из магазина Google Play, однако их уже успели загрузить на свои устройства более 10 000 человек. Все они теперь находятся в опасности, поскольку большинство людей даже не подозревает о том, что на их устройстве находится очень опасный троян, который способен украсть деньги владельца Android-смартфона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.