Многие смартфоны получат революционную особенность в 2019 году

Производители мобильных устройств регулярно внедряют в них поддержку различных технологий и стандартов, многие из которых действительно являются полезными. Сегодня от тайваньского ресурса DigiTimes, который ссылается на свои собственные источники, стало известно о том, что многие смартфоны получат революционную особенность в 2019 году, которая позволит производителям создавать еще более мощные мобильные устройства, которые к тому моменту могут стать даже мощнее средних компьютеров.

По информации источника, производители смартфонов в 2019 году начнут массово внедрять революционную разработку, которая предназначена для более эффективного охлаждения всех комплектующих. Речь идет о миниатюрных испарительных камерах, который представляют из себя аналог тепловых трубок. Такие сейчас активно примеряется в видеокартах. Их внедрение позволит всем компаниям создавать флагманские мобильные устройства с невероятно мощным «железом», внедрение которого сейчас невозможно из-за слишком сильного нагрева.

Принцип работы исправительной камеры в смартфонах будет сводиться к тому, что под воздействием тепла от процессора начнет испаряться хладагент. Он перенесет тепло в зону охлаждения, где затем произойдет конденсация носителя и рассеивание тепла. Эта химическая реакция будет повторяться огромное количество раз при использовании мобильного устройства, но пользователь об этом даже не узнает.

Толщина миниатюрных исправительных камер для смартфонов составит всего 0,4, что позволит внедрять их даже в самые тонкие и производительные мобильные устройства. Ожидается, что новая революционная особенность найдет свое применение в самых мощных и продвинутых флагманах, оснащенных по самому последнему слову техники. Первые мобильные устройства с такой системой охлаждения выйдут на рынок уже в 2019 году, причем увидеть эту реализацию можно будет в продукции сразу нескольких производителей, которые сейчас выражают большую заинтересованность в этой разработке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Darius Manley-marel

И?

Алексей Матюшкин

ждём,очень ждём