Huawei жестоко кидает покупателей своих смартфонов – тысячи обманутых в России

Хороший производитель смартфонов должен выпускать на рынок не только отличные мобильные устройства в плане технического оснащения, программного обеспечения и качества сборки, но и уметь решать различные проблемы и сложные ситуации, с которыми сталкиваются пользователи. Компания Huawei относит себя к числу премиум-брендов, однако качество ее технической поддержки очень сильно отстает от такового у Sony, Samsung, Apple и десятков других брендов. На днях выяснилось, что этот производитель вообще жестоко кидает покупателей своих смартфонов – тысяч людей в России оказались обманутыми из-за его действий.

Об этой истории редакции AKKet.com поведал один из читателей, который стал «счастливым» обладателем недорогого смартфона компании Huawei в России. В частности, россиянин купил себе смартфон Honor 6X с модельным номером BLN-L21C10, причем сделано это было в авторизированном магазине, а не на «сером» рынке, то есть на телефон должна действовать 12-месячная гарантия от производителя на территории РФ. В итоге оказалось, что во всех этих мобильных устройствах имеются какие-то проблемы с гироскопом, отвечающих за вычисление положение телефона в пространстве.

Как итог, смотреть 360-градусные видеоролики просто невозможно, поскольку все дергается. Играть в игры, которые используют гироскоп для навигации, также не представляется возможным. На все жалобы и просьбы своих клиентов компания Huawei присылает шаблонные ответы, всячески игнорируя наличие такой проблемы. Сначала пользователи Honor 6X получили рекомендации выполнить сброс до заводских настроек, однако совсем недавно техническая поддержка компании заняла другую позицию – теперь она утверждает, что гироскопа в российской версии смартфона BLN-L21C10 никогда не было. Тем не менее, абсолютно все программы и игры говорят о том, что он все же есть.

На этом «кидалово» со стороны компании Huawei со смартфоном Honor 6X не заканчивается, поскольку жителей России, которые купили себе сертифицированную для продажи на российском рынке версию этого мобильного устройства, ждал еще один «сюрприз». Изначально купить этот телефон можно было только в версии с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, причем в ней было обозначено наличие бесконтактного модуля NFC, позволяющего совершать оплату с помощью платежной системы Android Pay.

Как только в продажу поступил смартфон Huawei Honor 6X в топовой версии с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, то из более дешевой модели модуль NFC неожиданно пропал, то есть он остался только в самой дорогой модификации. В итоге, все те люди, которые купили себе этот телефон в базовой конфигурации, остались без бесконтактного модуля, хотя все они рассчитывали на то, что он там есть, о чем было сказано на официальном сайте компании Huawei для российского региона.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что Huawei жестоко кидает покупателей своих смартфонов – тысячи людей были обманы таким образом. Вероятнее всего, в модификации BLN-L21C10 имеется какой-то заводской брак, который невозможно исправить программным путем. Именно поэтому производитель предпочел «кинуть» всех своих клиентов, ведь в противном случае ему пришлось бы производитель замену нескольких тысяч проданных смартфонов, что нанесло бы большой удар по всему мобильному подразделению компании в России.

Подобное отношение к покупателям своей продукции говорит только о том, что китайскую компанию Huawei интересуют только деньги, а не собственная репутация. Другие бренды, вроде Sony, Samsung, Apple и многие другие, признали бы наличие проблем и предложили бы всем покупателям ремонт, замену или денежную компенсацию, достойно выйдя из этой сложной и неприятной для тысяч покупателей ситуации. Перед покупкой любых телефонов Huawei лучше дважды подумать, ведь за те же деньги можно купить продукцию от других брендов – Xiaomi, Meizu и десятка других, которые дорожает своей репутацией и доверием со стороны покупателей.

Ранее сообщалось о том, что компания Huawei «кидает» пользователей всех своих смартфонов, даже самых лучших, на программную поддержку в виде обновления операционной системы Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот вы ********. Вы что, нас за идиотов держите? Каждая новость - чистое враньё. Кстати, вы в курсе, что хайповые заголовки, не соответствующие новости, в РФ признаны незаконными. Я вот думаю организовать вам прокурорскую проверку.

https://pikabu.ru/story/kak_huawei_kidaet_svoikh_polzovateley_5499690
Пожалуйста, вот доказательства.

Алексей Владимирович

Ну все ясно, просто вырезали разрешение для гироскопа, видать косячный поставили, исправлять дорого, проще заявить об отсутствии гироскопа!

Чтобы утверждать такое Вы лично столкнулись с проблемой, которая описана в статье?
Если нет, то может быть и писать свои «интеллектуальные» комментарии не стоит?

Все заголовки на сайте полностью соответствуют содержанию самих материалов.

Viktor Golyatkin

По молодости всегда "Самсунгами" пользовался, но достали глюки и внезапные поттормаживания, уже будучи женат взял себе, супруге и дочери НТС. Все три аппарата без единого глюка отработали вот уже по четыре года. Сейчас у старшей дочери перестал держать аккумулятор, у меня по весне упал мой аппарат на кафельный пол экраном вниз и не включился.

У НТС сейчас выбора нет особо. Жаль.
Взял по весне Хонор 9ку себе, Хонор 8й летом дочери.
В результате месяц назад младшей на днюху взял Хонор 6а...

В январе день рождения у жены, а НТС у нее тоже подустал (уронила при готовке в кастрюлю с борщем, на экране теперь разноцветные пятна).

Как думаете, что буду брать?

P.s.
На сайт попал случайно, из за этой "статьи" отписываюсь.
Бред полный.

На 1000 смартфонов iPhone, как правило, несколько оказываются бракованными. Само собой, что все владельцы нормальных телефонов уверяют, что нескольких людям просто не повезло, либо у них «кривые руки».

Если Вас не затронула проблема с Huawei Honor 6X, то это не значит, что ее вовсе нет. Компания Huawei делает неплохие смартфоны, но с поддержкой своих клиентов у нее есть проблемы. Доказательства – на скриншотах к статье. Также, для убедительности, можете ознакомиться с сообщениями пользователей на 4PDA.

drumandbass

У этого телефона еще проблемы с NFC: при включенном звуке не может записать данные на метку, в том числе и на карту "Тройка". Глухой звук в AUX. Гироскоп действительно дергается. Прошивка из коробки. Еще связь ловит хуже, чем другие аппараты других производителей. Это мой первый и последний смартфон от Huawei.

id303714475

Вранье чистой воды, у меня у всей семьи Huawei , требовалась поддержка , связывались, все корректно поясняли, и даже перезванивали справлялись , как все нормально или нет. Я с дурной головы купил самсунг попробоdать, вот эта статья как раз о самсунге.

Купил Honor 6X на TMALL. Гироскоп и NFC есть, работает.

Локализацию и полностью версию ПО в студию

Ruslan Benz

Заказной материал,однозначно.

Сергей Спасибо

Замечательная компания Huawei, не один раз покупал там телефоны, никогда проблем не было. В том числе и с вышеописанным. Видимо, кому-то из производителей гнусмаса или тыквофона неймётся. И им вместо того, чтобы лить помои на замечательный Huawei, лучше бы стоило не задирать цены до небес на пустые дешевки для зомбированных кретинов, а обеспечить тот сервис, качество и уровень цен как у любимого многими Huawei. Просто тошно от таких умниц, как вы. Не знаете, не пишите чушь!

id303714475

Согласаен , если Huawei приобрел раз, то я сразу понял, что это надежность, порядочность производителя и поддержки

malinovskydjon

Отличная компания и сервис на уровне. Почему не напишите, например, о сервисе гарантия с доставкой? Ведь только у Huawei, есть такая услуга! Заявка оформляется по телефону горячей линии, потом курьер из DHL, забирает устройство, доставляет в Москву в специализированный центр, где устройство восстанавливают в кротчайшие сроки и так же курьером отправляют обратно. У меня гарантийный ремонт в общем за 5 дней вышел!!! У Sony, Apple или Samsung такого сервиса нет!

Алексей Владимирович

Вы ещё похоже ни разу не сталкивались с возвратом средств за брак или ещё по каким либо критериям не подошедшей техники.... До 2-х месяцев у людей доходило...

id354536734

У меня BLN L21C10, цвет серый куплен 13.02.2017 в ДНС. NFC есть и работает, гироскоп тоже в порядке, сейчас да в модификации 3/32 NFC только в золотом цвете.

Андроид какой? Если 6, то вопросов нет.

Иван Иванов

Поздние версии идут с браком, компания хуявэй облажалась

id171956362

провокация ? у меня старый телефон 6Х в младшей версии , есть там нфс и с гироскопом всё в порядке

Алексей Владимирович

Можно полюбопытствовать, каким образом гироскоп может работать нормально, если по утверждению службы хуавей он на данной модели отсутствует?))

Алексей

А чему вы удивляетесь этот сайт только такое и постит. Такого бреда я не где не читал.

Alex Klimenko

А где и когда был куплен? Версия точно для российского рынка?
Плюс, возможно, это проблема более поздних партий, а на старте все ок было.

Алексей Владимирович

BLN-L21C10B372 L21C10 это модель именно для Российского рынка! А какая разница когда он был куплен, на старте продаж или позже? Просто с самого начала на сайте Shop.huawei в магазине изначально гироскоп был заявлен, а как пошли жалобы покупателей они эту инфу стерли, наличие гироскопа отрицают, а ранее заявленный гироскоп в характеристиках называют отпечатком, в общем как то так!