Huawei нагло «кидает» всех покупателей своих смартфонов через год

Не так давно миру были представлены смартфоны Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro, которые прямо «с завода» укомплектованы операционной системой Android 8.0 Oreo в виде фирменной прошивки EMUI 8.0. Это, конечно, очень круто, только вот компания Huawei «кидает» всех покупателей своих смартфонов через один год после их выпуска на рынок, причем делает она это очень нагло и открыто.

Вслед за тем, как состоялся анонс прошивки EMUI 8.0, компания Huawei назвала смартфоны, которые обновятся до нее. Среди поддерживаемых моделей оказались P10, P10 Plus, P10 Lite, note 2, P7 Lite 2017, Mate 9 Porsche Design и Mate 9. Все остальные мобильные устройства до Android 8.0 Oreo совершенно точно не обновятся, и это выглядит крайне странно, поскольку техническое оснащение даже смартфонов 2015 года крайне производительно и они с легкостью запустили бы самую новую ОС, также как и Android 7.1 Nougat в свои время.

Редакция AKKet.com провела небольшое исследование и пришла к выводу, Huawei «кидает» всех покупателей своих смартфонов через год. Происходит это по одной и той же простой и проверенной схеме. Сразу после выхода нового мобильного устройства на рынке в течении 12 месяцев для него выпускается новейшее программного обеспечение, после чего телефон «выкидывает» из списка приоритетных устройств и новые сборки ОС он уже не получает.

Вот несколько примеров:

  • P10 lite пришел с Android Nougat –> получает Android Oreo
  • nova 2 пришел с Android Nougat –> получает Android Oreo
  • P9 пришел с Android Marshmallow –> получил Android Nougat –> не получает Oreo
  • Mate 9 пришел с Android Nougat -> получает Android Oreo
  • Mate S пришел с Android Lollipop -> получил Marshmallow -> не получил Android Nougat

Этот список можно продолжать бесконечно, но его суть очень проста – компания Huawei перестает обновлять даже свои самые продвинутые модели мобильных устройств до новых версий операционных систем уже через год после начала их продаж. Это значит, что флагманские Mate 10 и Mate 10 Pro обновят до прошивки EMUI 9.0 на базе Android 9.0 P, а вот затем их программная поддержка, то есть уже в 2019 году, прекратится.

Для сравнения, Samsung обновляет свои флагманы по 2 года, Apple по 3 года, а Google, с недавних пор, тоже по 3 года. На их фоне Huawei действительно нагло «кидает» всех своих покупателей, поскольку продукция под этим брендом стоит практически столько же, сколько у устройства от Sony, Samsung, LG, HTC и других известных торговых мало.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id213053393

Купил в своё время Honor 8 в надежде на двухгодичное обновление,но как недавно узнал 8 андроид мне не светит,обновили с 6 лишь до 7!Нае...Али с...ки

maxim.milevsky

Хорошему смартфону обновления не нужны.