iPhone X начал падать в цене в России – когда лучше брать?

Две недели назад на территории России, США, Европы и многих других регионов стартовали продажи безрамочного флагмана iPhone X, оснащенного по самому последнему слову техники. Этот аппарат доступен для покупки в официальных российских магазинах за 79 990 рублей (64 ГБ) и 91 990 рублей (256 ГБ). Столь высокие цены не помешали новинке оказаться в дефиците в большинство торговых точек. Воспользоваться своим выгодным положением решили многие российские магазины, среди которых были «Связной» и «Евросеть». Они отказывались продавать новый флагман Apple без дополнительной страховки или набора аксессуаров по цене от 10 000 рублей. К счастью, дефицит iPhone X теперь уже позади, благодаря чему этот аппарат начал падать в цене в России.

Если сейчас провести анализ цен на iPhone X в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, то становится очевидно, что уже сейчас этот аппарат может купить себе абсолютно любой желающий, причем даже дешевле, чем в официальных торговых точках. Это значит, что новый флагман Apple наконец-то начал падать в цене. В частности, несколько магазинов уже предлагают купить новинку в базовой конфигурации за 79 880 рублей, тогда как топовую версию продают от 91 600 рублей.

Разница по сравнению с ценами в том же онлайн-магазине Apple Store Online совсем мизерная, но факт остается фактом – iPhone X начал падать в цене в России спустя две недели по старта продаж. Теперь его ценник будет постепенно опускаться, пока он не упадет до уровня такового в США. Как долго будет идти этот процесс – напрямую зависит от спроса. Если покупатели будут активно покупать новый флагман Apple даже по нынешним ценам, то у магазинов не будет нужды опускать ценник.

Если просто так тратиться не хочется, то сейчас iPhone X лучше не брать, хоть его уже и можно купить без очередей. Гораздо выгоднее подождать до середины или конца января, после чего ознакомиться с ценами на этот аппарат. Скорее всего, к тому моменту они уже опустятся ниже 70 000 рублей (64 ГБ) и 82 000 рублей (256 ГБ). Впрочем, если сильно хочется, то купить новый флагман Apple можно хоть сейчас, причем для этого не придется оформлять предварительный заказ. Получить смартфон в свои руки можно хоть в день его заказа.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: