iPhone X начал падать в цене в России – когда лучше брать?

Две недели назад на территории России, США, Европы и многих других регионов стартовали продажи безрамочного флагмана iPhone X, оснащенного по самому последнему слову техники. Этот аппарат доступен для покупки в официальных российских магазинах за 79 990 рублей (64 ГБ) и 91 990 рублей (256 ГБ). Столь высокие цены не помешали новинке оказаться в дефиците в большинство торговых точек. Воспользоваться своим выгодным положением решили многие российские магазины, среди которых были «Связной» и «Евросеть». Они отказывались продавать новый флагман Apple без дополнительной страховки или набора аксессуаров по цене от 10 000 рублей. К счастью, дефицит iPhone X теперь уже позади, благодаря чему этот аппарат начал падать в цене в России.

Если сейчас провести анализ цен на iPhone X в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, то становится очевидно, что уже сейчас этот аппарат может купить себе абсолютно любой желающий, причем даже дешевле, чем в официальных торговых точках. Это значит, что новый флагман Apple наконец-то начал падать в цене. В частности, несколько магазинов уже предлагают купить новинку в базовой конфигурации за 79 880 рублей, тогда как топовую версию продают от 91 600 рублей.

Разница по сравнению с ценами в том же онлайн-магазине Apple Store Online совсем мизерная, но факт остается фактом – iPhone X начал падать в цене в России спустя две недели по старта продаж. Теперь его ценник будет постепенно опускаться, пока он не упадет до уровня такового в США. Как долго будет идти этот процесс – напрямую зависит от спроса. Если покупатели будут активно покупать новый флагман Apple даже по нынешним ценам, то у магазинов не будет нужды опускать ценник.

Если просто так тратиться не хочется, то сейчас iPhone X лучше не брать, хоть его уже и можно купить без очередей. Гораздо выгоднее подождать до середины или конца января, после чего ознакомиться с ценами на этот аппарат. Скорее всего, к тому моменту они уже опустятся ниже 70 000 рублей (64 ГБ) и 82 000 рублей (256 ГБ). Впрочем, если сильно хочется, то купить новый флагман Apple можно хоть сейчас, причем для этого не придется оформлять предварительный заказ. Получить смартфон в свои руки можно хоть в день его заказа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.