Работу всех общественных сетей Wi-Fi в России очень сильно ограничат

Ситуация с различного рода «регулированиями» и ограничениями интернет-отрасли в России продолжает активно развиваться. Сегодня «Известия» сообщили о том, что совсем скоро работу всех общественных сетей Wi-Fi в России очень сильно ограничат, а связано это с принятым в 2012 году законом «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». В нем говорится о том, что день не должны получать доступ через сети Wi-Fi к «плохой информации».

Несколько дней в России прошла проверка, по итогам которой выяснилось, что закон пятилетней давности исполняют только несколько российский школ, тогда как во всех остальных местах дети, подростки и любые другие граждане страны могут без каких-либо ограничений заходить на сайты с «плохим контентом». С таковым относятся все сайты с призывами к суициду, с пропагандой алкоголя и табака, с нецензурными словами, с порнографией, с отрицанием семейных ценностей, и с оправданиями доступности насилия и физической расправы.

Согласно закону от 2012 года, доступ к таким сайтам следует ограничивать во всех общественных сетях Wi-Fi, которые можно встретить в школах, больницах, спорткомплексах, театрах, музеях и любые других местах, в которых могут находиться дети. Редакция AKKet.com напоминает, что в метро и общественном городском транспорте также действует общедоступная беспроводная сеть, к которой могут подключиться абсолютно все желающие, а значит такие ограничения распространяются и на нее.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений предписала Минздраву, Минкультуры и Минспорту устранить все нарушения закона РФ в кратчайшие сроки и отчитаться об этом до 1 марта 2018 года. Загвоздка в том, что никто не станет создавать систему авторизации в общественных сетях Wi-Fi, а значит ограничения подействуют и на всех взрослых. Это значит, что уже совсем скоро работу всех общественных сетей Wi-Fi очень сильно ограничат.

Важно заметить и то, что Правительственная комиссия, ссылаясь на рекомендация Минобрнауки, рекомендует ограничить доступ в общественных сетях Wi-Fi к социальным сетям, форумам и другим сайтам, которые мешают образованию гражданам России. Будут ли учтены эти рекомендации – неизвестно. Таким образом, уже до 1 марта 2018 года в российских беспроводных сетях начнут действовать довольно жесткие ограничения, которые отразятся на всех жителям РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.