Из-за нового закона россияне утратят доступ к информации в сети Интернет

Редакция AKKet.com уже не один раз писала о том, что в России постепенно ограничивают доступ к различным сервисам, сайтам и ресурсам, который нарушают новые законы, вступающие в силу достаточно активно. Как стало известно сегодня, из-за нового закона россияне утратят доступ к информации в сети Интернет, но не всей, а только зарубежной. Такие меры обусловлены «ответными мерами» на действия США.

По информации официальных источников, Госдума уже согласовала поправки к закону «О СМИ», в рамках которого зарубежные средства массовой информации будут относиться к иностранным агентам, а это очень сильно ограничит их деятельность на территории страны. Таковыми будут считаться все издания, которые официально зарегистрированы за пределами России и которые получают денежные средства от иностранных компаний или российских компаний, но с зарубежным финансированием.

Иными словами, если говорить проще, то абсолютно все средства массовой информации в России, которые осуществляют свою деятельность за пределами страны, признают иностранными агентами. Их обяжут маркировать сайты и печатную продукцию соответствующей информацией, а также ежеквартально (4 раза в год) отчитываться о своей деятельности на территории страны.

Если какое-то зарубежное издание не станет регистрироваться в качестве иностранного агента, то его будут штрафовать снова и снова, пока в конечном итоге это не приведет к его блокировке за неисполнение российского законодательства. Очевидно, что из-за нового закона россияне утратят доступ к информации в сети Интернет, поскольку большинство зарубежных СМИ не станет официально регистрироваться в России, ведь их аудитория в этой стране очень мала.

Важно и то, что штрафовать и блокировать будут абсолютно все иностранные СМИ, который представляют из себя издания, газеты, телеканалы, сетевые издания (интернет) и ряд других. Новый законопроект может быть принят уже до конца этого года, а поводом для него послужили действия властей США, которые обязали российский телеканал RT зарегистрироваться на территории страны в качестве иностранного агента со всеми вытекающими из этого последствиями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Darius Manley-marel

На@#г ро@&#ю.

Алексей Матюшкин

рука лицо
это фиаско братан
это идиотизм
куда катится Россия((((((((((