Xiaomi Redmi Note 5 фактически поступил в продажу – все подробности

Последние два месяца по сети Интернет активно ходят слухи о смартфонах Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5, главной особенностью каждого из которых должен стать безрамочный IPS-экран, занимающий почти все пространство на лицевой части. Сегодня последний из них фактически поступил в продажу, а инсайдеры раскрыли новые подробности о новинке, официальный анонс которой случится в ближайшие несколько дней.

Считанные часы назад в популярной онлайн-магазине JD.com появился смартфон Xiaomi Redmi Note 5, который продается по цене в 8 888 юаней. Не стоит пугаться, он будет стоить не 80 000 рублей, а многократно меньше. Это лишь символический ценник, также как и изображения, на которых какой-то смартфон закрыт красным полотном, словно он ждет своего анонса. Эксперты уверены, что анонс новинки состоится уже на этой неделе, поскольку эта торговая площадка всегда добавляет новые модели мобильных устройств накануне их официального анонса.

Известно, что смартфон Xiaomi Redmi Note 5 оснащен безрамочным 5,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношение сторон 18:9, 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,0 ГГц (предположительно Qualcomm Snapdragon 636), 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, полноценным слотом для установки двух SIM-карт и одной карты памяти microSD до 256 ГБ включительно, модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth (предположительно 5.0), а также стильным металлическим корпусом с расположенным на его задней части сканером отпечатков пальцев.

Прямо с завода на Xiaomi Redmi Note 5 установлена операционная система Android 7.1.1 с фирменной графической оболочкой MIUI 9. Питается новинка от аккумуляторной батареи емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Приобрести этот аппарат покупатели смогут за 1599 юаней (14 500 рублей) в розовой, красной, серой, серебристой, черной, синей и белой расцветках. Остаться дождаться только официального анонса, а затем и старта продаж, который не заставит себя долго ждать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Елена Земова

В Китае не продают еще, а тут откуда взялись?