Жители России теперь могут играть в лучшие игры даже на офисном компьютере – как?

За долгие годы весь мир привык к тому, что если кто-то хочет играть в лучшие игры с достойным уровнем графического оформления, то необходимо приобретать мощную видеокарту и другие компоненты, необходимые для ее работы – процессор, материнскую плату, блок питания, оперативную память и ряд других. Некоторые предпочитают играть на игровых консолях, однако в нынешних российских реалиях, когда за одну видеоигру просят на 4-5 тысяч рублей, это совершенно экономически нецелесообразно. Впрочем, теперь все жители России могут играть в лучшие игры даже на офисных компьютерах.

Сегодня известная на весь мир компания Nvidia, которая занимается созданием первоклассных видеокарт, запустила на территории России сервис под названием GeForce Now. Он позволяет играть в лучшие игры даже на офисном компьютере с довольно слабым техническим оснащением. Главное условие для комфортной игры – очень быстрый доступ к сети интернет. Вся схема работает таким образом, что где-то на серверах компании обрабатывается вся графика, а пользователь получает уже готовое изображение, которое было сгенерировано на сторонних серверах.

Удаленный сервер компании Nvidia берет на себя всю вычислительную мощность, поэтому для запуска лучших игр с хорошим уровнем графики не нужен мощный игровой компьютер. Это может быть особенно актуально для пользователей ноутбуков и планшетов на базе операционных систем macOS и Windows, поскольку их владельцы не могут играть в лучшие игры с высокими графическими настройками (внешние видеокарты не в счет).

Сегодня на территории Европы было запущено два дополнительных сервера, благодаря чему владельцы компьютеров PC и Mac из России и ряда других стран получили доступ к сервису GeForce Now. По состоянию на 14 ноября 2017 года, он включает в себя 125 видеоигр. Если пользователи захотят поиграть в игру, которой нет в списке, то они могут запросить ее у представителей компании. Если таких сообщений от различных игроков будет много, то ее обязательно добавят в список доступных.

Минус сервиса GeForce Now для жителей России пока что заключается в том, что работает он на английском языке. В ближайшем будущем в него должен быть добавлен русский язык, однако уже сейчас все желающие могут опробовать его функционал и возможности, оценив для себя перспективы использования такого сервиса. Скачать клиент для работы с GeForce Now можно на официальном сайте компании Nvidia.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Статья, по сути, ни о чём. Во-первых, это для Mac, а во-вторых, заголовок тоже ни о чём, так как у нас уже давным-давно есть аналогичный сервис - Playkey.

id383000309

playkey гавно,по 3-4к не каждый имеет из владельцев слабенького пк!

Darius Manley-marel

Надо сделать определялку видюхи и требовать доп. деньги за использование видюх intel и амуде.

Иван Иванов

Сложно, непрактично, дорого

Кото Котос

Нет Windows версии = зачем предлагать? Mac в принципе не игровая платформа, (на сайте она)! Только разочаровали!((( А покупать бокс от nvidea чтобы поиграть в Не гарантированное качество изображение (особенно для восточной стороны рф), сужу по тому же плэйкей, смысла не вижу, тем более цены там кусачие в (nvidea) с лимитом времени, хочешь ещё - доплачивай (по крайне ценовая политика была так недавно)!