Майнингу пришел конец – курс биткоина стремительно рушится

Ни для кого уже давно не секрет, что криптовалюта – это своего рода мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Произойдет это не сразу и не резко, но однажды это все же случится. И, судя по всему, майнингу уже пришел конец, поскольку сейчас курс биткоина стремительно рушится. За последние несколько дней он упал в цене на целую $1000, причем с каждым часом это цифра продолжает расти. Все идет к тому, что десятки тысяч людей, связанных с этим «бизнесом», лишатся своих доходов.

Так, в общей сложности, за три дня стоимость биткоина обрушилась на 20%, а все из-за того, что участники сообщества SegWit2x так и не смогли добиться пересмотра алгоритма старейшей криптовалюты. На фоне этого ее стоимость начала стремительно падать. Сейчас за 1 биткоин дают приблизительно $6800, тогда как еще пару дней назад этот показатель находится на ощутимо более высокой отметке – $7880.

Не так давно начала свою полноценную работу новая криптовалюта, которая носит название Bitcoin Cash. Она представляет из себя что-то вроде «второго поколения» обычного формата биткоина, причем за последние несколько дней ее стоимость выросла на 22%, побив отметку в $770 за штуку. Даже не смотря на все это, международные аналитики утверждают, что майнингу уже пришел конец, поскольку до конца года курс биткоина и других криптовалют будет стремительно опускаться, так как предложение уже превышает спрос.

При этом они отмечают, что за 2017 года стоимость криптовалют выросла на 600% (в общей сложности), что является самым высоким показателем роста за все время их существования на рынке. Многие крупные компании даже начали предоставлять услуги облачного-майнинга, услуги по хранению ферм, а компьютерные мастера занялись созданием «ферм на заказ» под нужды покупателей, чтобы они приносили им пассивный доход. Чем все это знакомится – сказать сложно, но однажды все криптовалюты мира сокрушительно рухнут в цене, а предпосылки к этому можно наблюдать уже сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Не рухнет, заипали уже.

id362559889

Akket - сайт с новостями и непроверенными слухами вроде "ааа, кто-то сказал что эппл умирает, покупайте скорее айфон ", за 10 километров несущими желтизной. И ещё реклама. Ну что вы здесь нашли?

id381950680

Как упала, так и поднялась, многие перезакупились просто и все. Продали по 7800, упало до 5600 купили снова и вот вам лишние 0.5 BTC на счете.

Что за новость. Хоть бы писали адекватно. Упал до 5400 вернулся к 6500. Был 7822 побьет эту цифру или нет ни кто не знает. Аналитики прогнозируют одно, эфект толпы нельзя исключать. Биток может и упасть до 1000 и поднятся до непонятной величины

id381950680

Если он упадет до 1000, то многие сделают не плохой навар. Так как через пару дней или неделю он обратно выстрелит вверх

Что за кликбейтный заголовок?! Это называется коррекция. Уберите паникеров из редакции.

умрёт,это же так мало по сравнению с майскими 1000$

ааа в мае биткоин стоил 1000$ а сейчас с подением стоит 6800 - таких писателей статей на кол.

А ты чего, в биткоин по 8000 зашёл? Ну лошарааааа...

Неее я по 1300 зашёл, а такие писаки просто умиляют а кто то слушает их и кудахчет в поддержку