Снова? В работе сотового оператора МегаФон случился крупный сбой

Сегодня произошла просто невероятная история, в которую более месяца назад вряд ли кто-то мог бы поверить. С самого утра, 13 июня 2017 года, абоненты оператора МегаФон начали жаловаться на проблемы с голосовой связью. Пресс-служба компании прокомментировала это, подтвердив все проблемы. Как оказалось, очередной глобальный сбой затронул жителей Москвы и других крупных городов России. В результате этого происшествия, в большинстве случаев, дозвониться до кого-то можно только в 20-30% случаев.

Компания МегаФон пообещала решить проблему в самое ближайшее время, а весь трафик голосовых вызовов уже частично переведен на другие резервные каналы. Отметим, что сбой затрагивает только голосовые услуги, тогда как мобильный интернет и СМС-сообщения работают в штатном режиме. Восстановление полноценной работы сети должно произойти в течении суток.

Отметим, что менее месяца назад, 19 мая 2017 года, в сети сотового оператора Мегафон случился глобальный сбой, от которого пострадали все жители России. Тогда, в качестве компенсации, абонентам предложили несколько вариантов для возмещения ущерба, все из которых сами пользователи раскритиковали.

Можно предположить, что второй сбой в работе сети сотового оператора Мегафон побудит многих абонентов отказаться от взаимодействия с этой компанией, уж больно часто в последнее время ее сеть работает с какими-то существенными неисправностями.

Поскольку сотовый оператор Yota работает на базе оборудования Мегафона, то, скорее всего, и его абоненты пострадали сегодня. Оценка масштабам бедствия будет дана после восстановления штатной работоспособности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.