Скрытая настройка во всех Android-смартфонах решает основную проблему всей ОС

Все владельцы Android-смартфонов уже давно смирились с основной проблемой операционной системы и предпочитают не обращаться на нее внимания. Особенность ОС от Google для мобильных устройств и планшетов такова, что каждое установленное в нее приложение может жить своей жизнью, то есть запускаться когда ему вздумается, а это всегда приводит к последствиям – снижению быстродействия всего устройства и, что самое главное, сокращению времени автономной работы. Иногда может доходить даже до того, что телефон будет разряжаться в 2-3 раза быстрее, чем должен на самом деле.

К счастью, во всех Android-смартфонах есть скрытая настройка, которая решает основную проблему всей ОС. Продвинутые пользователи о ней наверняка уже знают, а вот для всех остальных информация о ней однозначно окажется крайне полезной и нужной. Компании Google следовало бы сделать эту функцию гораздо более заметной для рядовых пользователей, а также научить их ей пользоваться, поскольку от этого зависит время автономной работы всех смартфонов и планшетов, работающих под ее началом.

Как уже можно было догадаться, скрытая настройка во всех смартфонах на базе операционной системы Android 4.4 KitKat и новее позволяет с точностью до каждого процента определять, на что ушел заряд батареи. Так, например, можно легко выявлять те программы и игры, которые отнимают слишком много энергии. От подобных приложений лучше всего избавляться, либо же ограничивать время их работы в фоновом режиме при помощи специального ПО, которое «замораживает» их.

Для того чтобы воспользоваться скрытой настройкой необходимо запустить приложение «Настройки», а затем перейти в раздел «Батарея и производительность». Тут же должен быть пункт под названием «Питание», на который следует нажать. Внутри этого мини-приложения отображается вариант под названием «Потребление энергии», который и нужен. На экране отобразится список приложение с точной информацией о том, насколько сильно они разрядили батарею.

Так, например, «Система Android» потратила 36,1%, тогда как «Ядро Android» – 19,5%. Учитывая тот факт, что мобильным устройством никто не пользовался в течении нескольких дней, а все это время он был подключен к Wi-Fi сети, работал с мобильными сетями 4G, а модуль Bluetooth был активен, то это ожидаемые показатели. Ниже видно, какие именно приложения тратили заряд батареи – Google, «Play Маркет», Facebook, Chrome, Telegram и ряд других. Если нажать, например, на «Службы Google», то появится список зависимых пакетов, которые тратили заряд (6%). Видно, что смартфон сам без ведома хозяина выполнял обновление магазина Google Play, осуществлял резервное копирование и производил какие-то действия с учетной записью. Отключить все эти функции можно в настройках.

Приложением Facebook никто не пользовался, причем в нем даже не выполнена авторизация, поэтому очевидно, что он «пожирает» аккумулятор просто так без какой-либо на то причины. Его можно заморозить, чтобы он не работал в фоновом режиме, либо же полностью удалить с устройства. Таких «вредителей» может быть очень много, и с каждым из них следует бороться, запрещая им работать в фоновом режиме. Это значительно повысит время автономной работы, а также увеличит быстродействие всей системы в целом, так как она не будет загружена лишними процессами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Иванов

Извините но про все эти настройки все давно знают, вы напишите что нибудь действительно полезное

Достали клепать "статьи" про "скрытые" настройки.
1. Это даже не настройка
2. Она не скрытая
3. Почему описывают это только для MIUI?

romanovpasha

смысл статьи - ноль. автор, найди работу

Billy Jones

Не нойте, господа. Для, уверен, десятков тысяч эта новость действительно новость, но даже в этом виде воспользоваться ею эти десятки .. не смогут . Далее следует смайл из двоеточия и большой латинской "дэ".

Pavel Pegov

Это оболочка miui, на голом Андроиде или других оболочках такого нет

Pavel Pegov

Автор в курсе что это оболочка miui от xiaomi, и она имеет не так много общего с голым андроидом или другими оболочками, в частности представленного приложения нет на других сборках кроме miui