Скрытая настройка во всех Android-смартфонах решает основную проблему всей ОС

Все владельцы Android-смартфонов уже давно смирились с основной проблемой операционной системы и предпочитают не обращаться на нее внимания. Особенность ОС от Google для мобильных устройств и планшетов такова, что каждое установленное в нее приложение может жить своей жизнью, то есть запускаться когда ему вздумается, а это всегда приводит к последствиям – снижению быстродействия всего устройства и, что самое главное, сокращению времени автономной работы. Иногда может доходить даже до того, что телефон будет разряжаться в 2-3 раза быстрее, чем должен на самом деле.

К счастью, во всех Android-смартфонах есть скрытая настройка, которая решает основную проблему всей ОС. Продвинутые пользователи о ней наверняка уже знают, а вот для всех остальных информация о ней однозначно окажется крайне полезной и нужной. Компании Google следовало бы сделать эту функцию гораздо более заметной для рядовых пользователей, а также научить их ей пользоваться, поскольку от этого зависит время автономной работы всех смартфонов и планшетов, работающих под ее началом.

Как уже можно было догадаться, скрытая настройка во всех смартфонах на базе операционной системы Android 4.4 KitKat и новее позволяет с точностью до каждого процента определять, на что ушел заряд батареи. Так, например, можно легко выявлять те программы и игры, которые отнимают слишком много энергии. От подобных приложений лучше всего избавляться, либо же ограничивать время их работы в фоновом режиме при помощи специального ПО, которое «замораживает» их.

Для того чтобы воспользоваться скрытой настройкой необходимо запустить приложение «Настройки», а затем перейти в раздел «Батарея и производительность». Тут же должен быть пункт под названием «Питание», на который следует нажать. Внутри этого мини-приложения отображается вариант под названием «Потребление энергии», который и нужен. На экране отобразится список приложение с точной информацией о том, насколько сильно они разрядили батарею.

Так, например, «Система Android» потратила 36,1%, тогда как «Ядро Android» – 19,5%. Учитывая тот факт, что мобильным устройством никто не пользовался в течении нескольких дней, а все это время он был подключен к Wi-Fi сети, работал с мобильными сетями 4G, а модуль Bluetooth был активен, то это ожидаемые показатели. Ниже видно, какие именно приложения тратили заряд батареи – Google, «Play Маркет», Facebook, Chrome, Telegram и ряд других. Если нажать, например, на «Службы Google», то появится список зависимых пакетов, которые тратили заряд (6%). Видно, что смартфон сам без ведома хозяина выполнял обновление магазина Google Play, осуществлял резервное копирование и производил какие-то действия с учетной записью. Отключить все эти функции можно в настройках.

Приложением Facebook никто не пользовался, причем в нем даже не выполнена авторизация, поэтому очевидно, что он «пожирает» аккумулятор просто так без какой-либо на то причины. Его можно заморозить, чтобы он не работал в фоновом режиме, либо же полностью удалить с устройства. Таких «вредителей» может быть очень много, и с каждым из них следует бороться, запрещая им работать в фоновом режиме. Это значительно повысит время автономной работы, а также увеличит быстродействие всей системы в целом, так как она не будет загружена лишними процессами.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: